Por que será? Por que será? Por que será, hein, hein?!...

Vou relembrar algumas noções já publicadas em outros setembros. A repetição, tão a gosto dos Jesuítas, ajuda a gravar.

Com a péssima Saúde Pública (roubada) que temos, cáspita, amigos, como seria bom se soubéssemos usar do que a Natureza nos dá!

A Natureza não é madrasta, nem sogra, é mãe! A mãe que amamenta o filhote no seio e que tenta orientá-lo pela vida toda! É ou não é?

Bem, não é do leite que lhe falo, mas do valor da nutrição das frutas que temos agora! A Jabuticaba e as amoras..

Percebo quando alguma precoce amoreira oferece frutinhas negras rio acima e rio abaixo, porque os passarinhos comem delas e fazem cocô escuro aqui na cabana.. Vamos a um pouco do valor comparado, entre uvas, amoras e jabuticabas.

Então, havia a moça química, de nome Daniela Brotto. Muito qualificada, que pretendia substituir corantes químicos pelos naturais, em alimentos. A moça da Unicamp, tudo o que ela pretendia era encontrar corantes não químicos, capazes de substituírem .os então existentes. A cientista surpreende-se, ao analisar as frutas..É que, na pretinha jabuticaba, encontrou maior porção de “antocianinas” que nas uvas! Mas, vamos integrar, por partes. Antocianinas é como são chamados os pigmentos presentes nas uvas escuras e apontados como grandes benfeitores das paredes de veias e de artérias.. E, se uma se romper, vai dar um baita de trabalho! A cientista havia, também, medido o teor desse pigmento de nome estranho, nas amoras.

E a tão requintada uva, ficou bem lá atrás!

Dê uma olhada nesses números que representam a quantidade (em miligramas), das benditas antocianinas, por grama de fruta:

UVA – 227

AMORA – 290

E...aí vem a surpresa!! A nossa pretinha jabuticaba tem...314! Medalha de ouro, à jabuticaba!

As antocianinas dão o tom arroxeado às frutas e esse tingimento natural atrai os pássaros, que, pelo cocô, espalham as sementes, perpetuando a espécie! Isso é bom. Mas não é tudo. Analisem comigo.

Não sei se isso ocorre em Nova Odessa, em Americana, em Sumaré, em Campinas ou em qualquer que seja o município.Espero que não, sinceramente. Aqui em São Carlos, capital da tecnologia, muito bem dirigida por perfeitos reitores da Universidade Federal.... eles não entendem é nada sobre a antocianina, que é antioxidante, que ajuda a varrer .os radicais livres que nos fazem envelhecer. E...enviam a tropa de choque, o da poda! Podam todos os galhos de baixo e, nem mesmo eu, tendo 1,80m de altura, consigo saborear as amoras! Uso escadas, sempre fugi das farmácias e das vitaminas fabricadas. Imagino o quanto de avitaminose as crianças deixariam de ter, se mais frutíferas fossem plantadas e não podadas muito, em locais públicos! Um dia aprenderão, se estiverem mesmo interessados na saúde pública.

Também em autoridades mais lá de cima, como nos âmbitos estaduais e federal, ainda não tive a alegria de saber que nas Secretarias e Ministério de Ciência e Tecnologia (mais tarde na Saúde),houvesse um pessoal competente, interessado em analisar e divulgar os reais valores das frutas todas com que Deus abençoou o nosso rico Brasil. De certa forma, pobre em políticos, alguns muito inteligentes, mas...dedicam mais tempo é no desserviço do FHC, a reeleição. Culpa nossa, teremos que aprender a criticar, a cobrar, a exigir. O povo já se levanta contra o lado negativo, da corrupção, mas há um longo caminho, no exigir o lado positivo, que precisamos percorrer.Coragem, pessoal! E que Deus nos ajude. Amém.

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Daidy Peterlevitz
Enviado por Daidy Peterlevitz em 16/09/2011
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