Este chá é um show!
Costumava fazer chás para os meus alunos de Yoga. Cada aula oferecia um diferente e aproveitava para discorrer sobre os benefícios dos ingredientes: flores, frutas e ervas.
Nunca escondi que não gostava de chá e só os tomava se estivesse doente. Como isso raramente ocorre, não formei o hábito de tomá-los.
Porém, nesse inverno que veio reforçado, aderi de uns dias pra cá, ao delicioso chá de gengibre.
Começo por recomendar o estudo desse rizoma que em linhas gerais age combatendo o frio no baço, estômago e pulmões, age contra a flatulência, enjôos e dores estomacais; por sua função antiinflamatória minimiza dores articulares (artrite, artrose), fortalece o sistema imunológico e tem sido recomendado aos que fazem uso de quimioterapia. O gengibre é um dos fitoterápicos reconhecidos pela ANVISA.
MAS, ATENÇÃO:
O gengibre – é abortivo. Grávidas não devem fazer uso de gengibre.
Pode-se usar o gengibre como tempero de grãos que provocam flatulência, e em peixes cozidos para realçar o sabor. Vale a pena saber inclusive que é bom tônico para a memória.
Chá:
Para uma caneca de 200 ml
2 colheres de chá de açúcar caramelizado junto com
6 rodelas de gengibre
Juntar a água e uma pitada de cravo e canela ralados juntos ou
(1 cravo e uma lasca de canela)
Deixar ferver por dois minutos, com tampa.
PS: Usar de preferência panela de ágata ou vidro pra fazer qualquer chá.
Evite o microondas.
Sirva em seguida.