COCO ESPUMANTE
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Quando criança eu freqüentava a Sorveteria Raphael e minha primeira opção era quase sempre o sorvete de abacaxi. Às vezes mudava, pedia picolé de groselha, que mais me divertia do que refrescava porque eu adorava ficar com os lábios rosados como se tivesse passado baton. Lá uma vez ou outra me deliciava com frapê de coco.
Um dia, já adulta, me levaram a uma das melhores sorveterias de Salvador, na Bahia. Huuum, pensei, aqui é que deve ter o mais maravilhoso dos frapês de coco... Pedi e a moça ficou me olhando com cara intrigada. Ah! pensei novamente, ‘frapê’ é muito antigo. Quero milk shake de coco, falei. A moça não se mexeu, continuou com a mesma cara. Depois fez um muxoxo e disse: milk shake é só de morango! Tive que explicar o que eu desejava, detalhando os ingredientes. Foi então que veio a surpresa:
- Vixi! Agora entendi! Você quer um ‘coco espumante’! É pra já.
Valeu a espera, porque o já, naquelas bandas, não é tão já assim... O coco espumante estava delicioso!