Mandioquinha-salsa


 
Gosto de por um pouco de mandioquinha-salsa ralada ou em fatias finas nas minhas sopas de legume. Bem cozida ela quase derrete e dá um sabor especial. O mesmo não acontece com a batata inglesa, a não ser naquele creme em que vai somente batata e couve, bastante engordativo e que algumas pessoas engordam mais ainda acrescentando pedacinhos de bacon frito. Tampouco gosto de macarrão na sopa, seja ele capelini, em forma de conchinhas, estrelinhas ou letrinhas... Já um punhadinho de feijão ou lentilha previamente cozidos cai bem. Assim como uma colherada de aveia ou purê de ervilha se o caldo estiver muito ralo.
 
E por falar em batatas, lembro que a mandioquinha-salsa também é chamada de batata baroa, e a famosa batata inglesa teve sua origem na América...
 
Lembro também daquela brincadeira de crianças: o doce perguntou pro doce qual é o doce mais doce que o doce de batata-doce? Aí já é outro departamento...
 
... E a mandioca, o que tem a ver com tudo isso?
 




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