A TEÓRICA ODISSÉIA DO BOLO DE CHOCOLATE ou QUANDO A CIÊNCIA ABANDONA A LÓGICA EM NOME DA FÉ
Teoricamente achocolatado por: Angelo Magno
Teoricamente achocolatado por: Angelo Magno
Imagine que você entre em casa depois de um dia fatídico de trabalho e encontre sobre a mesa da cozinha um delicioso bolo de chocolate. Suponhamos que diante do fato, você então se faça a seguinte pergunta: como esse bolo de chocolate foi parar aí? Diante do exposto, duas teorias podem ser propostas:
1ª Teoria:
Alguém com as devidas credenciais culinárias teve a brilhante idéia de fazer um bolo de chocolate. Foi então à dispensa e pegou ovos, farinha de trigo, mateiga, açúcar, leite, fermento e, claro, um pouco de chocolate. Com os ingredientes em mãos, bateu a farinha com os ovos, leite e açúcar, misturando à manteiga na proporção correta e adicionou um pouco de fermento, tendo o cuidado com o excesso para não estourar a massa. Com tudo misturado, depositou a massa em uma forma e levou ao forno previamente aceso na temperatura de 150ºC e deixou que fermentasse por aproximadamente 40 minutos. Passado o tempo, observou e, pela análise da consistência e textura, percebeu que estava no ponto, tirou o bolo do forno e derramou uma cremosa camada de chocolate derretido sobre ele tendo o cuidado para que cobrisse toda a massa, aparando os excessos para que o arranjo ficasse bem arrumado. Ao término do processo, o levou à mesa.
2ª Teoria:
Um caminhão de Supermercado estava passando na sua rua fazendo entregas quando foi fechado por uma criança que andava de bicicleta, ao tentar desviar, o motorista perdeu o controle do veículo que bateu contra um poste e começou a capotar. Na carroceria baú, os produtos foram arremessados para todos os lados: uma forma de bolo rasgou sua caixa e começou a se bater por todo lado enquanto o caminhão capotava. Ao mesmo tempo, os sacos de farinha, caixas de leite e latas de Nescau também se romperam e começaram a cair dentro da forma que ao chacoalhar misturou naturalmente os ingredientes. Ovos foram arremessados de suas embalagens lacradas e por um processo do acaso e de seleção natural, apenas ovos sem casca caíram na forma que continuava batendo de um lado para outro, porém, de forma ordenada para que os ingredientes permanecessem contidos em seu interior. O caminhão desgovernado bateu contra a fachada da sua casa e acabou explodindo, tendo o fogo sido contido apenas 40 minutos depois com a chegada do Corpo de Bombeiros. Após abrir as ferragens foi encontrado, no meio dos escombros, um bolo de chocolate.
MORAL: É preciso muita fé para acreditar que a vida é um acidente absurdo. Para os céticos, como eu, é mais fácil pensar em uma construção lógica e inteligente.
Estocado em: CRÔNICAS
Leia também: O VENTO, A VIDA E A ETERNIDADE
1ª Teoria:
Alguém com as devidas credenciais culinárias teve a brilhante idéia de fazer um bolo de chocolate. Foi então à dispensa e pegou ovos, farinha de trigo, mateiga, açúcar, leite, fermento e, claro, um pouco de chocolate. Com os ingredientes em mãos, bateu a farinha com os ovos, leite e açúcar, misturando à manteiga na proporção correta e adicionou um pouco de fermento, tendo o cuidado com o excesso para não estourar a massa. Com tudo misturado, depositou a massa em uma forma e levou ao forno previamente aceso na temperatura de 150ºC e deixou que fermentasse por aproximadamente 40 minutos. Passado o tempo, observou e, pela análise da consistência e textura, percebeu que estava no ponto, tirou o bolo do forno e derramou uma cremosa camada de chocolate derretido sobre ele tendo o cuidado para que cobrisse toda a massa, aparando os excessos para que o arranjo ficasse bem arrumado. Ao término do processo, o levou à mesa.
2ª Teoria:
Um caminhão de Supermercado estava passando na sua rua fazendo entregas quando foi fechado por uma criança que andava de bicicleta, ao tentar desviar, o motorista perdeu o controle do veículo que bateu contra um poste e começou a capotar. Na carroceria baú, os produtos foram arremessados para todos os lados: uma forma de bolo rasgou sua caixa e começou a se bater por todo lado enquanto o caminhão capotava. Ao mesmo tempo, os sacos de farinha, caixas de leite e latas de Nescau também se romperam e começaram a cair dentro da forma que ao chacoalhar misturou naturalmente os ingredientes. Ovos foram arremessados de suas embalagens lacradas e por um processo do acaso e de seleção natural, apenas ovos sem casca caíram na forma que continuava batendo de um lado para outro, porém, de forma ordenada para que os ingredientes permanecessem contidos em seu interior. O caminhão desgovernado bateu contra a fachada da sua casa e acabou explodindo, tendo o fogo sido contido apenas 40 minutos depois com a chegada do Corpo de Bombeiros. Após abrir as ferragens foi encontrado, no meio dos escombros, um bolo de chocolate.
MORAL: É preciso muita fé para acreditar que a vida é um acidente absurdo. Para os céticos, como eu, é mais fácil pensar em uma construção lógica e inteligente.
Estocado em: CRÔNICAS
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