DOCINHO
 


 
Há pouco tempo experimentei um docinho chamado paglia italiana. Seu gosto, no entanto, me pareceu familiar. Nada mais do que biscoito de maisena misturado com brigadeiro! Com roupagem e apresentação diferente.
 
Aprendi a receita, é muito fácil. Depois de picar os biscoitos, misture à massa de brigadeiro (feita com chocolate amargo) e coloque em um pirex retangular untado. Alise a superfície e deixe esfriar. Corte em pequenos quadrados e passe levemente no açúcar de confeiteiro. Pronto!
 
Confesso que o nome me enganou, pensei que se tratasse mesmo de um doce italiano, mas como sabemos, o brigadeiro é brasileiríssimo. Procurei a origem e não encontrei. Talvez seja ‘cópia’ de algum doce feito com biscoitinhos de lá misturados com creme de chocolate que não leva leite condensado.  Porque esse ‘leite da moça’, (como dizia meu filho), dulcíssimo como é, só existe por aqui...
 





imagem:google