2011 ESTÁ NA MESA

2010, como outros anos, foi duro de digerir para uns e prazeroso para outros. Mas as fatias e bocados dele estão no fim, deixando alguns com gostinho de quero mais, e outros com cara de quem comeu e não gostou.

A mesa posta no primeiro dia de janeiro de 2010 está quase vazia, e sendo preparada para 2011. Entretanto, na última semana, ela ainda terá o melhor que se pode comprar em comidas e bebidas. Aos que estão preocupados com peso, relaxem e comam, pois o que engorda não é o que se come entre Natal e Ano Novo, mas entre o Ano Novo e o Natal.

Espero que a mesa sua no ano que passou, tenha servido você e sua familia de bons filés e manjares. Na minha, este ano teve rapadura. Foi duro descer, mas estamos saindo com os dentes inteiros e sentindo um sabor doce. A família ligou-se mais, como boa massa de bolo, e os sentimentos estão caminhando para chegar ao ponto de um bom chantily.

Apesar dos aromas ácidos no país e no mundo tentarem influenciar nosso paladar, é possível fazer prevalecer o tempero da comida caseira. Com ingredientes de fé em Deus, paciência e amor, chegamos bem até aqui, com amigos e familiares, prontos para estourar um champanhe.

Desejo que sua esperança seja renovada e regada pelo azeite gracioso de Deus. Assim você chegará ao fim de 2011 com a mesma frase que Jose Ojeda, um dos mineiros chilenos resgatados após 68 dias soterrados à 700 metros abaixo da terra, enviou quando não havia esperanças de serem encontrados: “Estamos bien en el refugio los 33.”

Entretanto, se a esperança não estiver entre os ingredientes do dia a dia, sua frase poderá ser a da campanha do Tirica: "Vote Tiririca. Pior que tá, não fica”.