VIROU MODA
Logo que escurece, surgem por todo lado banquinhas de ‘lanches’, sempre rodeadas de jovens que ali matam a fome. Fome de leão, suponho, como era a minha na juventude. Lembro que durante as férias, no litoral, havia uma carrocinha toda noite estacionada perto do bochicho. Era de espetinhos, que meu pai maldosamente chamava ‘de cachorro’. Mas nós gostávamos, o cheiro da carne frita nos atraía e bem que quebrava o galho lá pelas tantas. Depois, nunca mais ouvi falar disso.
Pois não é que agora o espetinho reapareceu? Em versão moderna, muito mais sofisticado. Está virando moda, pelo menos aqui na minha terra, não sei se em outros lugares também. Alguns bares servem rodízio de espetinhos, a maioria assado na grelha. Tem de filé mignon, de picanha, de calabresa, de frango, de coração de galinha, de provolone, de camarão empanado. E até espetinho-sobremesa: de goiabada com queijo ou bolinhas de chocolate!