O primeiro brigadeiro a gente não esquece

Tenho a lembrança de que os brigadeiros apareceram quando eu era adolescente. Gostei deles. Quis aprender a fazer, então pedi a receita a uma tia, que explicou tudo direitinho.

Num sábado à tarde fui para a cozinha. Lidei, lidei, tive certa dificuldade em ficar mexendo aquela massa, sem parar. Vi o fundo da panela, devia ser o ‘ponto’. Depois, que ansiedade até esperar esfriar. Finalmente, pude enrolar os brigadeiros.

E quem disse que eu fazia as bolinhas todas iguais?... Uma era pequena, a outra grande demais! Finalmente tudo enrolado, passei no chocolate granulado e elas foram parar nas forminhas.

É claro que raspei com gosto a lata de leite condensado. E que ‘experimentei’ vários docinhos, já que estavam mal enrolados...

Quando os meninos viram aquela travessa, ninguém resistiu. Todo mundo mordeu e mastigou bem os brigadeiros...

Muitas outras tardes de sábado foram necessárias para que eles ficassem mais ou menos maciozinhos.