Com a mão na massa (4 da série Meu Blog)

Pequena ainda, aprendi a fazer pão de minuto. Adorei a história de mexer na massa e enrolar pãezinhos. E comer as lascas que sobravam... Mas isso foi num curto período de férias, depois acabei deixando de lado. Só retornei a eles bem mais tarde, já casada e com filhos pequenos. Nem me lembrava mais daquela receita, mas logo aprendi outras. E acabei me fixando numa determinada de que gostei mais. Porque o pão era saboroso e quase tudo se fazia no liquidificador. Não tinha que sovar nem abrir com o rolo. Tampouco separar aquela bolinha para ver o fermento crescer... Era só deixar um bolão de massa bem coberto com um pano dentro do forno (desligado!) e pronto. Ela dobrava de tamanho.

Podia fazer pães pequenos ou grandes, a massa rendia. Até comprei umas formas especiais. E depois, em variações sobre a mesma receita, passei a fazer também pães integrais.

Mas um dia parei, embora gostasse bem dessa atividade. Parei porque eu comia muiiito pão. Principalmente quando saía do forno. Pão quentinho com manteiga derrentendo por cima e aquele cheirinho gostoso se alastrando pela casa... Irresistível!