Peixe a Nelson Porto
Edson Gonçalves Ferreira
Ontem, quinta-feira, reuni, em minha casa, um pequeno grupo
de amigos para um jantar que foi feito pelo chefe de cozinha e
colunista Nelson Porto. Vocês já podem ficar de água na boca.
O prato foi peixe ao molho de gorgonzola, com espinafre e arroz à grega.
É claro que eu fui o ajudante na cozinha. E nós dois preparamos a mesa
para a noite.
Enquanto cozinhávamos, lembrávamo-nos das histórias de nossas vidas
e eu falava de Portugal também: da Malu, do Miguel, da Susana Custódio,
da Dulce, do Zé Albano, do Joaquim Evônio, do José Domingos, da Isabel
Fontes, da prima Isabel Gomes Silvestre e, também, da Celina Figueiredo,
da Sônia Ortega, enfim de todos vocês, meus queridos amigos.
Para fazer esse peixe é necessário: espinafre, queijo gorgonzola,
leite, o peixe sem espinho, é claro, farinha de trigo, azeite da melhor
qualidade (no caso, o português!) e, ainda, passas, vagem, manteiga.
A nossa boca salivava, é claro, com tanto cheiro bom dentro de casa.
Começamos a cozinhar por volta das 16 horas e só terminamos
por volta das 19h30min.
Aí, fui me aprontar para receber o pessoal. O Nelson já viera pronto.
E não demorou muito para a turma chegar e, como são elegantes os
meus amigos, chegaram todos juntos. São eles: o casal José e Cléria
Pereira de Almeida, a prima Ione Assis, o casal Dr. Paulo e Dadinha
Hurtado e Dra. Susana Cordeiro Andrade Gripp.
Cléria e José P. Almeida, Dr. Paulo e Dadinha Hurtado
Cléria Pereira de Almeida trouxe a sobremesa mais comentada da noite:
as trufas que vocês podem ver no retrato e seu esposo José trouxe uma
garrafa de vinho. Dra. Susana Cordeiro Andrade Gripp, que era a
homenageada principal da noite, por causa do seu aniversário recente,
trouxe, com aquela categoria que lhe é peculiar, várias garrafas de
vinho finíssimo, em uma embalagem que eu, pobre – risos –
não conhecia.
Ione Assis, Edson e Dra. Susana Cordeiro Andrade Gripp
Para musicar o ambiente, coloquei o CD da prima Isabel[
Silvestre e, depois, Amália Rodrigues, depois canto gregoriano e, no final,
Elis Regina. Enquanto isso, saboreávamos sangria portuguesa que eu,
Edson, fiz igualzinho se faz em Portugal: vinho com sprite e frutas picadas.
Todo mundo adorou. Havia pão, azeitonas, queijos, picles, castanhas do
Pará como entrada.
Cléria, José, Nelson e Dadinha Hurtado
Como éramos apenas oito pessoas, deu para conversarmos
sobre assuntos variados e com todo mundo participando. Houve
sessão de fotos, revivemos algumas viagens que fizemos juntos
e as aventuras de Dra. Susana, Edson, Dadinha em Belo Horizonte
e, por outro lado, as aventuras de Malu, Susana Custódio, Dulce e
Edson em Portugal e, ainda, o passeio em Portugal Profundo,
que fiz com o poeta Zé Albano quando tive o prazer imortal de
conhecer minha prima Isabel Gomes Silvestre. E, antes de servir o
jantar, expliquei que ele comemorava o aniversário da querida
amiga Susana e, também, era para o Dr. Paulo Hurtado
que também aniversariou.
Cléria, José de Almeida, Edson, Dr. Paulo e Dadinha Hurtado
O jantar foi servido. O aroma do peixe ao molho de gorgonzola
enchia a casa. Isso combinado com o buquê do vinho e, ainda, com o
aroma que vinha das trufas que nos aguardava como sobremesa. O peixe
estava tão bom – pena que você não estava lá, leitor(a) amigo(a) –
que todos repetiram o prato e, em seguida, saboreamos as trufas
trazidas pela doce Cléria.
Cléria Pereira Almeida e suas famosas trufas, uma delícia!
Depois, quando todos partiram, eu e o Nelson fomos lavar as
louças e todos os materiais de cozinha usados. Emxugamos tudo,
colocamos tudo no lugar, arrumamos a casa e, por volta de meia
noite e meia, sentamos para beber mais um pouco de fim, fazer as
considerações da noite que foi divina e, depois, desci com ele para
colocar o lixo para a recolha. Nelson foi-se embora, fui ver televisão
e, depois, dormir, embora ainda estivesse com a ilha acesa como diz
a Susana Custódio e a Malubarni. _ Você não gostaria de estar
presente num jantar assim?
Divinópolis, 04.09.09
Edson Gonçalves Ferreira
Ontem, quinta-feira, reuni, em minha casa, um pequeno grupo
de amigos para um jantar que foi feito pelo chefe de cozinha e
colunista Nelson Porto. Vocês já podem ficar de água na boca.
O prato foi peixe ao molho de gorgonzola, com espinafre e arroz à grega.
É claro que eu fui o ajudante na cozinha. E nós dois preparamos a mesa
para a noite.
Enquanto cozinhávamos, lembrávamo-nos das histórias de nossas vidas
e eu falava de Portugal também: da Malu, do Miguel, da Susana Custódio,
da Dulce, do Zé Albano, do Joaquim Evônio, do José Domingos, da Isabel
Fontes, da prima Isabel Gomes Silvestre e, também, da Celina Figueiredo,
da Sônia Ortega, enfim de todos vocês, meus queridos amigos.
Para fazer esse peixe é necessário: espinafre, queijo gorgonzola,
leite, o peixe sem espinho, é claro, farinha de trigo, azeite da melhor
qualidade (no caso, o português!) e, ainda, passas, vagem, manteiga.
A nossa boca salivava, é claro, com tanto cheiro bom dentro de casa.
Começamos a cozinhar por volta das 16 horas e só terminamos
por volta das 19h30min.
Aí, fui me aprontar para receber o pessoal. O Nelson já viera pronto.
E não demorou muito para a turma chegar e, como são elegantes os
meus amigos, chegaram todos juntos. São eles: o casal José e Cléria
Pereira de Almeida, a prima Ione Assis, o casal Dr. Paulo e Dadinha
Hurtado e Dra. Susana Cordeiro Andrade Gripp.
Cléria e José P. Almeida, Dr. Paulo e Dadinha Hurtado
Cléria Pereira de Almeida trouxe a sobremesa mais comentada da noite:
as trufas que vocês podem ver no retrato e seu esposo José trouxe uma
garrafa de vinho. Dra. Susana Cordeiro Andrade Gripp, que era a
homenageada principal da noite, por causa do seu aniversário recente,
trouxe, com aquela categoria que lhe é peculiar, várias garrafas de
vinho finíssimo, em uma embalagem que eu, pobre – risos –
não conhecia.
Ione Assis, Edson e Dra. Susana Cordeiro Andrade Gripp
Para musicar o ambiente, coloquei o CD da prima Isabel[
Silvestre e, depois, Amália Rodrigues, depois canto gregoriano e, no final,
Elis Regina. Enquanto isso, saboreávamos sangria portuguesa que eu,
Edson, fiz igualzinho se faz em Portugal: vinho com sprite e frutas picadas.
Todo mundo adorou. Havia pão, azeitonas, queijos, picles, castanhas do
Pará como entrada.
Cléria, José, Nelson e Dadinha Hurtado
Como éramos apenas oito pessoas, deu para conversarmos
sobre assuntos variados e com todo mundo participando. Houve
sessão de fotos, revivemos algumas viagens que fizemos juntos
e as aventuras de Dra. Susana, Edson, Dadinha em Belo Horizonte
e, por outro lado, as aventuras de Malu, Susana Custódio, Dulce e
Edson em Portugal e, ainda, o passeio em Portugal Profundo,
que fiz com o poeta Zé Albano quando tive o prazer imortal de
conhecer minha prima Isabel Gomes Silvestre. E, antes de servir o
jantar, expliquei que ele comemorava o aniversário da querida
amiga Susana e, também, era para o Dr. Paulo Hurtado
que também aniversariou.
Cléria, José de Almeida, Edson, Dr. Paulo e Dadinha Hurtado
O jantar foi servido. O aroma do peixe ao molho de gorgonzola
enchia a casa. Isso combinado com o buquê do vinho e, ainda, com o
aroma que vinha das trufas que nos aguardava como sobremesa. O peixe
estava tão bom – pena que você não estava lá, leitor(a) amigo(a) –
que todos repetiram o prato e, em seguida, saboreamos as trufas
trazidas pela doce Cléria.
Cléria Pereira Almeida e suas famosas trufas, uma delícia!
Depois, quando todos partiram, eu e o Nelson fomos lavar as
louças e todos os materiais de cozinha usados. Emxugamos tudo,
colocamos tudo no lugar, arrumamos a casa e, por volta de meia
noite e meia, sentamos para beber mais um pouco de fim, fazer as
considerações da noite que foi divina e, depois, desci com ele para
colocar o lixo para a recolha. Nelson foi-se embora, fui ver televisão
e, depois, dormir, embora ainda estivesse com a ilha acesa como diz
a Susana Custódio e a Malubarni. _ Você não gostaria de estar
presente num jantar assim?
Divinópolis, 04.09.09