Não Devolva o Bife

Eu trabalha em Ipanema, Empresa grande porte, chefe, salário micho. Um cliente perguntou se eu conhecia alguém de confiança, precisava de um assistente. Quando falou o salário: Serve eu ?

Era o dôbro para a metade do tempo. Aí neguim notou a minha existência. Depois de uma semana pedindo demissão, me soltei.

Restaurante fino, ambiente chic, clientela classe A. Eu aprenderia muito ali. Minha função era controlar contas bancárias, pagamentos aos Funcionários e Fornecedores. Depois Filé com Fritas e até amanhã. Nas horas vagas ia prá cozinha brincar com a turma. Numa dessas o Cozinheiro-Chefe desabafou comigo: "Nunca devolva um Filé num Restaurante, nêgo vai te sacanear". Aí lembramos do bacana cheio de merda que botava defeito nos pratos, era Diretor da Globo e os Garçons tinham até medo de servir. Devolveu um Filé duas vezes, pois não estaria "no ponto". Um dos ajudantes antes que alguém pensasse esfregou o bife nas paredes, jogou no chão pulou em cima, botou na chapa cuspiu em cima, tacô manteiga e fritou de novo. Caraaalho !!! Todos ao mesmo tempo. E num pulo tocou a campainha e despachou de volta. Nos acotovelamos que nem crianças para ver a reação do bacana (não digo o nome prá não dar merda). O prato foi devolvido à mesa. Depois de provar um pedaçinho, levantar a cabeça, secar os cantos da boca com o guardanapo, o bacana olhou na direção da cozinha e fez aquele sinal com o polegar para cima. Agora sim, estava "no ponto".-

Alberto Santos
Enviado por Alberto Santos em 12/08/2009
Reeditado em 17/08/2009
Código do texto: T1750251
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