O Avestruz e o Pára-quedista


- Aceita carne de avestruz?
- Claro! - respondo, a boca já salivando, antevendo o sabor e a maciez incomparáveis.
- Ah! Já conhece?
- Hum-hum! - confirmo, pegando um belo pedaço para pôr no prato. - Conheci quando o quilo da carne custava quase cem reais.
- Hum! Tá com a grana, hein!? - brinca meu irmão.
- Eu ganhei, seu bobo. - respondo, enquanto levo à boca um naco fornido da carne.
Assim que engulo, emendo a história de como conheci essa deliciosa iguaria:
Macarrão, um caro amigo, empolgado com as perspectivas de negócio, iniciava uma criação. Suas aves não eram para abate. Eram matrizes reprodutoras.
Num final de semana, os avestruzes estavam soltos no pasto, quanto um pára-quedista caiu em cima dos cabos de alta tensão que passavam sobre a fazenda, arrebentando-os. Os cabos caíram sobre o pasto, seco naquela época do ano e iniciaram um incêndio. Os animais, que nunca assistiram desenho animado e não sabiam que o certo seria enfiarem a cabeça num buraco no chão, correram apavorados e jogaram-se contra a cerca de arame farpado. Alguns conseguiram escapar sem muitos danos. Mas, dois deles feriram-se mortalmente e tiveram que ser abatidos.
Lamentando a perda, Macarrão embalou a carne em porções de aproximadamente um quilo e trouxe para os colegas de trabalho na segunda-feira.
Naquela noite mesmo, preparei os bifes e, juro que se o preço não fosse tão proibitivo, teria corrido ao açougue mais próximo para comprar mais. Eu e o marido devoramos aquele quilo de carne como se estivéssemos sem comer há dias. Ela é vermelha como a carne bovina, mas é muito mais saborosa do que qualquer picanha e bem mais macia do que qualquer filé mignon que já experimentei.
- E o pára-quedista? - meu irmão interrompe minhas pantagruélicas lembranças.
- Você acredita que o filho da mãe caiu de pára-quedas, sobre cabos de alta-tensão, ficou desacordado no meio de um pasto em chamas e só quebrou um braço?
- Cara de sorte...
- Pois é. Mas matou os bichinhos...
- Melhor assim. Se ele morresse ao invés dos avestruzes, você não ia provar carne de pára-quedista, ia?


Imagem daqui.