Cházinho bruxisticamente preparado (titulo sugerido pelo Tiago)

Coloque algumas folhas de chá

no fundo do bule de porcelana

onde permanecerão mirradas

como vieram virgens e infecundas

então derrame uma colher de agua fria

como uma lágrima antiga

E as folhas se incharão como por milagre

e parecerão desabrochar como rosas

felizes para com o sacrifício próximo.

Chegou a hora sem remorsos,

pense apenas no prazer que vai chegar,

e derrame firmemente agua fervendo por cima

Seu prêmio será o aroma imediato

e a expectativa do gosto.

O chá está pronto.

Sirva depois de três ou quatro minutos,

tempo razoável para que a bebida se torne adulta

Então sirva-o delicadamente

com mais agua fervendo à parte

Para que alguma alma fraca possa tomá-lo diluido

(Se houver alguém assim,

pergunte-lhe irônicamente, se deseja

Chateauneuf du Pape 59, com agua e açuçar)

Limão em fatias, alguns dentes de cravo

ou gotas de rum não lhe tirarão a dignidade

que deve ser preservada.

O acompanhamento, afinal

só pode ser mesmo o que os inglêses

já escolheram,

as inefáveis torradinhas com geléia e manteiga

sanduichinhos para os que padecem de fome

tão comum nos dias que correm.

"Muffins" nome esnobe dos bolinhos

casam-se bem com a finura do chá

Ou então, brasileiramente

um bom e honesto bolo de fubá

O toque subdesenvolvido

mas muito gostoso.

Sente-se, se não souber jogar bridge

ou discutir a obra de Samerset Maugham,

o mais inglês de todos os inglêses........

e calmamente fale mal da vida alheia.

ysabella
Enviado por ysabella em 19/07/2008
Reeditado em 19/07/2008
Código do texto: T1087158
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