Cházinho bruxisticamente preparado (titulo sugerido pelo Tiago)
Coloque algumas folhas de chá
no fundo do bule de porcelana
onde permanecerão mirradas
como vieram virgens e infecundas
então derrame uma colher de agua fria
como uma lágrima antiga
E as folhas se incharão como por milagre
e parecerão desabrochar como rosas
felizes para com o sacrifício próximo.
Chegou a hora sem remorsos,
pense apenas no prazer que vai chegar,
e derrame firmemente agua fervendo por cima
Seu prêmio será o aroma imediato
e a expectativa do gosto.
O chá está pronto.
Sirva depois de três ou quatro minutos,
tempo razoável para que a bebida se torne adulta
Então sirva-o delicadamente
com mais agua fervendo à parte
Para que alguma alma fraca possa tomá-lo diluido
(Se houver alguém assim,
pergunte-lhe irônicamente, se deseja
Chateauneuf du Pape 59, com agua e açuçar)
Limão em fatias, alguns dentes de cravo
ou gotas de rum não lhe tirarão a dignidade
que deve ser preservada.
O acompanhamento, afinal
só pode ser mesmo o que os inglêses
já escolheram,
as inefáveis torradinhas com geléia e manteiga
sanduichinhos para os que padecem de fome
tão comum nos dias que correm.
"Muffins" nome esnobe dos bolinhos
casam-se bem com a finura do chá
Ou então, brasileiramente
um bom e honesto bolo de fubá
O toque subdesenvolvido
mas muito gostoso.
Sente-se, se não souber jogar bridge
ou discutir a obra de Samerset Maugham,
o mais inglês de todos os inglêses........
e calmamente fale mal da vida alheia.