O Cuscuz

O Cuscuz

I

Trazido ao Brasil no período da colonização.

Fonte de carboidrato, proteínas e fibras, famoso.

Legado da culinária africana;

Concilia com ovos, queijos, molhos, carnes, saboroso.

II

Na África faz de sêmola de cereais sobretudo trigo;

Prato da mesa de milhões de brasileiros, delicioso.

Contém selênio que atua na saúde reprodutiva e tireoide.

Símbolo cultural da Região Nordeste, fabuloso.

III

O Cuscuz contém vitamina B-6, e minerais, ferro, cálcio...

Fortalece o sistema imunológico, aparatoso.

Tornou-se Patrimônio Imaterial da Humanidade.

No Brasil faz cuscuz de farinha de milho, gostoso.

IV

Em Marrocos serve com ensopado de carnes e legumes,

Os paulistas põem cebola, tomate, ovos e molhos, precioso.

O cuscuz é um alimento ingerido do Oiapoque ao Chuí.

No Nordeste põe carne seca, linguiça, bacon, queijo, apetitoso.

Maroli Badaro
Enviado por Maroli Badaro em 10/06/2024
Reeditado em 14/06/2024
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