O Cuscuz
O Cuscuz
I
Trazido ao Brasil no período da colonização.
Fonte de carboidrato, proteínas e fibras, famoso.
Legado da culinária africana;
Concilia com ovos, queijos, molhos, carnes, saboroso.
II
Na África faz de sêmola de cereais sobretudo trigo;
Prato da mesa de milhões de brasileiros, delicioso.
Contém selênio que atua na saúde reprodutiva e tireoide.
Símbolo cultural da Região Nordeste, fabuloso.
III
O Cuscuz contém vitamina B-6, e minerais, ferro, cálcio...
Fortalece o sistema imunológico, aparatoso.
Tornou-se Patrimônio Imaterial da Humanidade.
No Brasil faz cuscuz de farinha de milho, gostoso.
IV
Em Marrocos serve com ensopado de carnes e legumes,
Os paulistas põem cebola, tomate, ovos e molhos, precioso.
O cuscuz é um alimento ingerido do Oiapoque ao Chuí.
No Nordeste põe carne seca, linguiça, bacon, queijo, apetitoso.