AOS AMANTES DA CACHAÇA
HOJE É DIA DE CELEBRAR
UMA DATA ESPECIAL
O DIA QUE ESCOLHERAM
A NÍVEL NACIONAL
PARA HOMENAGEAR A ELA
UMA BEBIDA SEM IGUAL.
O DIA HOJE É TODO DELA
UMA BRANQUINHA POPULAR
QUE É VENDIDA E CONSUMIDA
EM TODO CANTO E LUGAR
APRECIADA POR MILHÕES
QUE ADORAM LHE DEGUSTAR.
A CACHAÇA HOJE BRILHA
ATÉ FORA DO BRASIL
PRODUZIDA E EXPORTADA
FERMENTADA EM BARRIL
BEBIDA MELHOR QUE ELA
NEM NA EUROPA JÁ SE VIU.
VAMOS CONHECER CLARAMENTE
COMO É SUA PRODUÇÃO
QUE CAMINHO ELA PERCORRE
DURANTE SUA FABRICAÇÃO
ATÉ CHEGAR NAS MESAS
PARA NOSSA SATISFAÇÃO.
TUDO LOGO SE INICIA
COMO O PROCESSO DE PLANTAÇÃO
ONDE A CANA É CULTIVADA
COM ESPERANÇA E EMOÇÃO
ATÉ QUE CHEGAR O DIA
DE SUA TRANSFORMAÇÃO.
E ISSO TUDO COMEÇA
ATRAVÉS DE FORÇA E CORAGEM
E QUANDO CHEGA NA USINA
COMEÇA SUA MOAGEM
CONTINUANDO SEU CAMINHO
NESSA LONGA VIAGEM.
SURGE UM BELO CALDO
QUE PASSA POR DECANTAÇÃO
E O BAGAÇO VAI PARA A FORNALHA
AUMENTANDO SUA PRESSÃO
AQUECENDO O ALAMBIQUE
NA MAIS PURA PERFEIÇÃO.
EM SEGUIDA LOGO COMEÇA
A SUA FERMENTAÇÃO
POIS CACHAÇA PARA SER BOA
TEM QUE MANTER A GRADUAÇÃO
MANTER O TEOR ALCOÓLICO
IDEAL PARA A ACEITAÇÃO.
NO PROCESSO DE DESTILAÇÃO
NOVAMENTE ELA É AQUECIDA
POIS EXISTEM COMPONENTES
QUE NÃO PODEM ESTÁ NA BEBIDA
SÃO NOCIVOS A SAÚDE
E NÃO DEVEM SER CONSUMIDA.
A DESTILAÇÃO ACONTECE
FAZENDO A FERVENTURA
DA CACHAÇA NO ALAMBIQUE
E ISSO NÃO É FRESCURA
POIS OS ALAMBIQUES DE COBRE
SUPORTAM ALTAS TEMPERATURA.
AINDA PODE OCORRER
UM PROCESSO DE REFINAMENTO
GUARDANDO ESSA CACHAÇA
PARA O ENVELHECIMENTO
MELHORANDO SUA QUALIDADE
E O SEU VALOR A CADA MOMENTO.
CACHAÇA PARA SER PERFEITA
TEM QUE TER CERTA GRADUAÇÃO
VARIANDO ENTRE 38% E 54%
AO FINAL DA DESTILAÇÃO
GARANTINDO SUA QUALIDADE
PARA A NOSSA DEGUSTAÇÃO.
PEÇO DESCULPAS AOS AMANTES
QUE BEBEM VINHO OU CERVEJA
OU OS MELHORES UÍSQUES
ISSO FALO COM CLAREZA
CACHAÇA É A MELHOR BEBIDA
DISSO EU TENHO TODA A CERTEZA.