Primeira Edição
estava em casa fazendo aquela arrumação
me peguei pela Internet logo ali um vídeo
que me chamou a atenção
era um vídeo de cordel
que é meu grande menestrel
ao qual vivo encantado
que está sempre ao meu lado
e hoje mora lá no céu
esse homem me contou muitas estórias
que hoje guardo na memória
de como é bom ser nordestino
não por causa de um destino
mas sim pelo jeito simples de ser
aí o vídeo foi me tomando conta
e eu esqueci de ver
que tinha colocado no fogo
um punhado de catado junto ao óleo de dendê
quando cheguei lá havia tudo queimado
não fiquei preocupado
que que era um punhado de catado
depois de tanta emoção
mas fora do fundo do coração
que conseguimos fazer
nossa minha Primeira Edição
e quanto ao que comer
inda não sei o que fazer
tou tão emocionado com a poesia
que alimenta minh' alma
agora é só manter a calma
e comer feijão pimenta e farinha
a partir de hoje
temos a espada da palavra
que na verdade com ela nasci
mas nunca contava
o catado queimou
e valeu a pena
pois entro em cena
contando estórias
que o menestrel ensinou