FAZENDO PÃO

quando a massa uniforme

repousa em bandeja branca

enfileirada na banca

lentamente fica enorme

pra que nela  um sulco forme

o padeiro risca o ventre

do pão novo pra que entre

a quentura lá do forno

gema fresca e leite morno

servem que o gosto adentre

 

mas antes da massa entrar

num prateado poleiro

a mão firme de um padeiro

vai com força lhe sovar

até da mão se soltar

para então ir á fornalha

a quentura lá não falha

igual forja de ferreiro

que no antro do braseiro

com martelo o ferro malha

 

a massa que vem moída

sem farelo e espolpada

previamente peneirada

foi com as mãos esculpida

com leite umedecida

misturada à levedura

que fez crescer na brandura

de uma despensa em treva

lentamente, cada leva

da preciosa escultura

Bosquim
Enviado por Bosquim em 30/06/2017
Código do texto: T6041565
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.