Camarão ao molho de côco.
Autor: Daniel Fiúza
11/10/2002
O camarão ensopado
é muito fácil fazer
eu passo para você
modo de ser preparado
é só seguir o riscado
faça tudo direitinho
ponha amor e carinho
junto com o ingrediente
logo em seguida tente,
e vá gelando o vinho.
Prefira camarões rosa
graúdos e de primeira
compre frescos lá na feira
na banca mais primorosa
na seleção rigorosa
nunca use o congelado
esse nunca é aprovado
bom mesmo é o natural
que dá um gosto legal
na hora do preparado.
Um quilo de camarão
bem grandes e descascados
e tem que ser bem lavados
desinfete com limão
toda essa grande porção
separe deixe curtindo
para o limão ir agindo
numa panela tampada
meia hora separada
deixe quieto dormindo.
De oliva o puro Azeite
cebola, salsa e coentro
separe para por dentro
do côco tire o leite
só o natural aceite
tomate e alho moído
o azeite bem aquecido
o tanto fica a seu gosto
deixe tudo ali disposto
pra logo ser consumido.
Se o azeite salpicar
use logo o fogo baixo
na panela ou no tacho
alho e cebola a dourar
Cuide pra não queimar
use uma colher de pau
e mexa que nem mingau
acrescente o camarão
devagar com a sua mão
deixe o caldo a cozinhar
não esqueça de provar
pode acrescentar salsão.
Se ferver por meia hora
já vai ficar bem legal
veja se tá bom de sal
coloque o leite agora
mexa tudo sem demora
com um pouco de dendê
mais meia hora a ferver
no ponto de ebulição
do caldo faça um pirão,
pois nada pode perder.
E dando o toque de mestre
o cheiro verde acrescente
sirva logo tudo quente
que nem se faz no nordeste
nem precisa fazer teste
sirva com pirão e arroz
vinho gelado depois,
pois esse prato é divino
eu faço desde menino
é prato pra mais de dois.