Camarão ao molho de côco.

Autor: Daniel Fiúza

11/10/2002

O camarão ensopado

é muito fácil fazer

eu passo para você

modo de ser preparado

é só seguir o riscado

faça tudo direitinho

ponha amor e carinho

junto com o ingrediente

logo em seguida tente,

e vá gelando o vinho.

Prefira camarões rosa

graúdos e de primeira

compre frescos lá na feira

na banca mais primorosa

na seleção rigorosa

nunca use o congelado

esse nunca é aprovado

bom mesmo é o natural

que dá um gosto legal

na hora do preparado.

Um quilo de camarão

bem grandes e descascados

e tem que ser bem lavados

desinfete com limão

toda essa grande porção

separe deixe curtindo

para o limão ir agindo

numa panela tampada

meia hora separada

deixe quieto dormindo.

De oliva o puro Azeite

cebola, salsa e coentro

separe para por dentro

do côco tire o leite

só o natural aceite

tomate e alho moído

o azeite bem aquecido

o tanto fica a seu gosto

deixe tudo ali disposto

pra logo ser consumido.

Se o azeite salpicar

use logo o fogo baixo

na panela ou no tacho

alho e cebola a dourar

Cuide pra não queimar

use uma colher de pau

e mexa que nem mingau

acrescente o camarão

devagar com a sua mão

deixe o caldo a cozinhar

não esqueça de provar

pode acrescentar salsão.

Se ferver por meia hora

já vai ficar bem legal

veja se tá bom de sal

coloque o leite agora

mexa tudo sem demora

com um pouco de dendê

mais meia hora a ferver

no ponto de ebulição

do caldo faça um pirão,

pois nada pode perder.

E dando o toque de mestre

o cheiro verde acrescente

sirva logo tudo quente

que nem se faz no nordeste

nem precisa fazer teste

sirva com pirão e arroz

vinho gelado depois,

pois esse prato é divino

eu faço desde menino

é prato pra mais de dois.

Domfiuza
Enviado por Domfiuza em 20/05/2007
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