UM CARDÁPIO MUITO ESTRANHO
Todos sabem que no Brasil
Muita coisa é regionalizada,
Por exemplo, falando em culinária,
Na Bahia, ela é bem apimentada;
Quando numa Moqueca se falar
A Capixaba todos vão aprovar,
Porque o resto é tudo peixada!
Estou tocando nesse assunto
Visto ter me assustado bastante,
Quando numa cidade pantaneira
Sentei-me à mesa dum restaurante;
O garçom até bem atencioso
Me trouxe um cardápio volumoso,
Que passei a ler no mesmo instante.
No meio de variados pratos
Encontrei um jamais visto,
Me disseram que naquela região
O povo gosta muito disto:
"Peixe à Hipoglós", era o nome,
Eu, já com bastante fome,
Me perguntava: O que será isto?
Sim, porque eu sei que Hipoglós
É pomada própria pra assadura,
Não estou fazendo propaganda
Mas sei que é boa, logo ela cura;
Aí fiquei muito "grilado"
Perguntei ao amigo do lado:
- Que prato é esse, ô Ventura?
O Ventura também não soube
Fiquei ainda bem mais "grilado",
Pedí ao garçom a sua presença
Êle veio até bem apressado;
Questionei:"Peixe à Hipoglós",o que é?
Êle disse:- É gostoso,pode levar fé,
Nós indicamos...é só PACU ASSADO !