Sua majestade a pizza
Autor: Daniel Fiúza
11/07/2003
Já na época de César
antes da era cristã
só nobre comia a “piscea”
e desse prato era fã
de farinha, alho e sal!
com erva medicinal
deixava a mente sã.
Aumentou esse afã
quando chegou o tomate
Cristóvão Colombo trouxe
junto com o chocolate
da América descoberta
aumentou muito a oferta
e a pizza ganhou quilate.
Logo fez um arremate
no pomodoro criado
dando mais sabor a pizza
fez seu gosto variado
melhorando sua receita
por todos já foi aceita
nesse novo derivado.
O povo foi contemplado
com a pizza popular
vendidas em barraquinhas
em quase todo lugar
o primeiro pizzaiolo
não tinha nada de tolo,
pois foi dinheiro ganhar.
Seu nome vou revelar,
e por favor, me permita!
Don Rafaelle Espósito
na composição bonita
cozinhando pra rainha
inventou lá na cozinha
sua pizza Margherita.
Hoje todo mundo imita
e cria outros sabores
cada dia surge um novo
sem aparecer autores
de atum ou quatro queijos
enchendo nós de desejos
sendo da fome tutores.
Existem outros, senhores!
mussarela e calabresa
de frango e catupiry
romana e portuguesa
escarola e de palmito
de brócolis e um agito
todas gostosas na mesa.
Tem dezenas com certeza
que não me lembro agora
só falei das principais
que a pizzaria explora
pizza tem até seu dia
dez de julho, quem diria!
data que se comemora.
Brasileiro à pizza adora
principalmente o paulista,
mas ele só come a noite
no tema é especialista
sexta e sábado é fatal
a pizza é fundamental
é tradição ritualista.
E sem querer ser bairrista
afirmo com segurança
a melhor pizza do mundo
pra velho, moço e criança!
a pizza fenomenal
de São Paulo capital
seu sabor ninguém alcança.