Sua majestade a pizza

Autor: Daniel Fiúza

11/07/2003

Já na época de César

antes da era cristã

só nobre comia a “piscea”

e desse prato era fã

de farinha, alho e sal!

com erva medicinal

deixava a mente sã.

Aumentou esse afã

quando chegou o tomate

Cristóvão Colombo trouxe

junto com o chocolate

da América descoberta

aumentou muito a oferta

e a pizza ganhou quilate.

Logo fez um arremate

no pomodoro criado

dando mais sabor a pizza

fez seu gosto variado

melhorando sua receita

por todos já foi aceita

nesse novo derivado.

O povo foi contemplado

com a pizza popular

vendidas em barraquinhas

em quase todo lugar

o primeiro pizzaiolo

não tinha nada de tolo,

pois foi dinheiro ganhar.

Seu nome vou revelar,

e por favor, me permita!

Don Rafaelle Espósito

na composição bonita

cozinhando pra rainha

inventou lá na cozinha

sua pizza Margherita.

Hoje todo mundo imita

e cria outros sabores

cada dia surge um novo

sem aparecer autores

de atum ou quatro queijos

enchendo nós de desejos

sendo da fome tutores.

Existem outros, senhores!

mussarela e calabresa

de frango e catupiry

romana e portuguesa

escarola e de palmito

de brócolis e um agito

todas gostosas na mesa.

Tem dezenas com certeza

que não me lembro agora

só falei das principais

que a pizzaria explora

pizza tem até seu dia

dez de julho, quem diria!

data que se comemora.

Brasileiro à pizza adora

principalmente o paulista,

mas ele só come a noite

no tema é especialista

sexta e sábado é fatal

a pizza é fundamental

é tradição ritualista.

E sem querer ser bairrista

afirmo com segurança

a melhor pizza do mundo

pra velho, moço e criança!

a pizza fenomenal

de São Paulo capital

seu sabor ninguém alcança.

Domfiuza
Enviado por Domfiuza em 02/01/2007
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