Sou filha de nordestino, com muito orgulho!

Eu vou contar pra vocês

Como é nascer em São Paulo

Trazendo como herança

O bom sangue nordestino.

Mesmo sendo só de um lado

E isso fica bem patente

nos meus modos, nos meus gostos.

Os meus amigos se amarram

Na culinária que eu

herdei do meu do pai e tias:

faço bem feijão de corda,

e galinha a molho pardo,

sarapatel ou um simples

franguinho com quiabo.

Na minha mesa não falta

Manga, cocada e farinha

Aprendi com minha madrinha:

Cuscus, canjica , sagu e

vários pratos de mandioca.

Toda gente come e gosta!

Quem quer saber de outra escolha?

Feijão de corda, arroz e torresmo:

Dá um baião de dois que

só nós conhecemos!

Me interessei em aprender

Os segredos dos temperos:

colorau, coentro, cominho,

coco, azeite de dendê e

boa pimenta de cheiro.

A vizinha fica aguada

Com o que ponho na panela:

quiabo, maxixe, bucho,

muqueca, macaxeira,

milho assado, carne seca,

amendoim torrado ou sarapatel...

Com tanto artigo de luxo

quem quer saber de pastel?

Pra equilibrar a dieta

Bom é tirar uma soneca

Numa rede. Quem diria ?

Tudo isso se vive em São Paulo!

Obrigada, minha querida por contribuir com este texto. E não convida não que eu acabo aceitando! rs. Abraço, Anita

Enviado por Benedita Azevedo em 30/08/2009 17:34

Eta mulher arretada

Versejando ou na cozinha.

Mande prá cá a buchada

Com pimenta e farinha.

Sou lá das bandas do norte

Vim pro Rio atrás de sorte

E encontrei esta vidinha.****

Professora aposentada

Só pensando em escrever

Não quero saber de nada

Só no quilo vou comer.

Amarrei-me em teu tempero

Aqui pro Rio de Janeiro

Tratarei de te trazer.

Grande abraço: Bene

Anita D Cambuim
Enviado por Anita D Cambuim em 19/08/2009
Reeditado em 30/08/2009
Código do texto: T1762741
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