Sou filha de nordestino, com muito orgulho!
Eu vou contar pra vocês
Como é nascer em São Paulo
Trazendo como herança
O bom sangue nordestino.
Mesmo sendo só de um lado
E isso fica bem patente
nos meus modos, nos meus gostos.
Os meus amigos se amarram
Na culinária que eu
herdei do meu do pai e tias:
faço bem feijão de corda,
e galinha a molho pardo,
sarapatel ou um simples
franguinho com quiabo.
Na minha mesa não falta
Manga, cocada e farinha
Aprendi com minha madrinha:
Cuscus, canjica , sagu e
vários pratos de mandioca.
Toda gente come e gosta!
Quem quer saber de outra escolha?
Feijão de corda, arroz e torresmo:
Dá um baião de dois que
só nós conhecemos!
Me interessei em aprender
Os segredos dos temperos:
colorau, coentro, cominho,
coco, azeite de dendê e
boa pimenta de cheiro.
A vizinha fica aguada
Com o que ponho na panela:
quiabo, maxixe, bucho,
muqueca, macaxeira,
milho assado, carne seca,
amendoim torrado ou sarapatel...
Com tanto artigo de luxo
quem quer saber de pastel?
Pra equilibrar a dieta
Bom é tirar uma soneca
Numa rede. Quem diria ?
Tudo isso se vive em São Paulo!
Obrigada, minha querida por contribuir com este texto. E não convida não que eu acabo aceitando! rs. Abraço, Anita
Enviado por Benedita Azevedo em 30/08/2009 17:34
Eta mulher arretada
Versejando ou na cozinha.
Mande prá cá a buchada
Com pimenta e farinha.
Sou lá das bandas do norte
Vim pro Rio atrás de sorte
E encontrei esta vidinha.****
Professora aposentada
Só pensando em escrever
Não quero saber de nada
Só no quilo vou comer.
Amarrei-me em teu tempero
Aqui pro Rio de Janeiro
Tratarei de te trazer.
Grande abraço: Bene