UM CARDÁPIO MUITO ESTRANHO!

Todos sabem que no Brasil

Muita coisa é regionalizada

Por exemplo, falando em culinária,

Na Bahia, ela é bem apimentada;

Quando numa Moqueca se falar

A Capixaba todos vão aprovar

Porque o resto é tudo peixada!

Estou tocando nesse assunto

Visto ter me assustado bastante

Quando numa cidade pantaneira

Sentei-me à mesa dum restaurante;

O garçom até bem atencioso

Me trouxe um cardápio volumoso

Que passei a ler no mesmo instante.

No meio de vários tipos de pratos

Encontrei um jamais visto

Me disseram que naquela região

O povo gosta muito disto:

"Peixe à Hipoglós", era o nome

Eu, já com bastante fome

Me perguntava: O que será isto?

Sim, porque eu sei que Hipoglós

É pomada própria pra assadura

Não estou fazendo propaganda

Mas sei que é boa, logo ela cura;

Aí fiquei muito "grilado"

Perguntei ao amigo do meu lado:

- Que prato é esse, ô Ventura?

O Ventura também não soube

Fiquei ainda bem mais "grilado"

Pedí ao garçom a sua presença

Êle veio até bem apressado;

Questionei:"Peixe à Hipoglós",o que é?

Êle disse:- É gostoso,pode levar fé

Nós indicamos...é só PACU ASSADO !!!

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O AMIGO HELIODORO VEIO ME VISITAR E TAMBÉM FALOU DO TAL PEIXE:

Foi bastante bem bolada

E bem feita a narrativa

No pantanal, fiz morada

Fui numa boate nativa

Vi a seguinte campanha

Venha aqui comer piranha

Tanto morta, quanto viva!

Que coisa mais primitiva

Do tempo do brucutu

É uma coisinha cativa

Que se chama Candiru

Peixe pequeno, é verdade

Que gosta de cavidade

Peixe que nasceu Pacu!

Valeu a criatividade, poeta. Abração.

Pedrinho Goltara
Enviado por Pedrinho Goltara em 22/07/2009
Reeditado em 23/07/2009
Código do texto: T1713518