Restaurante
Estava no salão o cliente mais chato de todos. Somente ele, praguejando contra a comida, o vinho, e o ambiente.
— Garçom, fala que o prato tá uma merda. Manda fazer outro.
O garçom então entrou pela porta da cozinha. Foi possível ouvir apenas alguns ruídos. Em seguida ele saiu pela porta com um prato diferente e entregou na mesa.
— Não pedi esse prato, volta e traz outro.
O garçom novamente entrou na cozinha e foi possível ouvir apenas os ruídos. Após meia hora o garçom saiu com o prato que o cliente pediu.
O cliente mexeu na comida com o garfo, revirou com toda a falta de respeito do mundo e disse:
— Vocês não prestam mesmo, mas pode ser isso. Agora me traz um vinho.
O garçom entrou mais uma vez na cozinha, e agora os ruídos começaram a ficar mais alto. Então o funcionário saiu com uma taça cheia de um líquido vermelho. Claro, o cliente não gostou:
— Que desgraça é essa? Pedi um vinho não água suja!
— Pode beber – disse o garçom – cortesia da casa.
O cliente olhou para o garçom, olhou para a cozinha, e deu um gole.
— Que porra é essa? – perguntou o cliente furioso – isso tem gosto de sangue!
No momento o garçom já não estava ali. O cliente foi até a porta da cozinha e começou a esmurrar violentamente:
— Seus desgraçados! Me dando sangue para beber? Vou espancar vocês e ligar para a polícia em seguida.
Lentamente o mesmo líquido ia enchendo o salão. Como a entrada e a cozinha ficavam alguns degraus acima o líquido não escorria para fora.
Enquanto o líquido subia o cliente paralisou. Ele tentou correr para fora mas esse sangue ia inundando. Ele estava em pânico e apenas gritava:
— Desgraçados! Monstros!
Quando o cliente chegou na porta da entrada ela estava trancada. Ele tentou arrombar mas o degrau não permitia. Quando o líquido chegou a metade de sua canela ele se sentou no degrau e começou a chorar de desespero.
Gradativamente o sangue ia escorrendo e diminuindo o nível no salão. Após o sangue escorrer o chefe saiu da cozinha gargalhando:
— Você é tolo mesmo! Isso é apenas sal de ferro diluído em água! Pode sair, destranquei a porta.
O cliente se sentindo humilhado saiu pela porta e nunca mais ousou entrar naquele restaurante novamente.
O chefe nunca mais teve que fazer isso, uma vez que era apenas esse cliente que era inconveniente.