O PORTUGUÊS DA PADARIA

 

Grande, sortida, movimentada. Vendia pão todos os dias, abria de domingo a domingo, das 6:00 às 19:00 h, fizesse chuva ou sol. Além dos saborosos pães, tinha amplo estoque de broas, bolos, bolachas, cuques, croissants, petit fours e outras massas.

 

A freguesia, em bairro de alto poder aquisitivo, era muito boa, e sob a direção do proprietário, o português Sr. Joaquim da Luz, o comércio ia de vento em popa, com a ajuda de alguns empregados. Bem sucedido, além de administrador eficiente, Seu Joaquim trabalhava incansavelmente. Porém, nem tudo eram flores, sua saúde começou a dar sinais de não estar bem. Indo a um médico, descobriu uma séria insuficiência cardíaca. Apesar dos cuidados com a dieta, moderação nas atividades físicas e ingestão dos remédios conforme prescritos, piorou e veio a falecer em pouco tempo.

 

Dona Arminda, sua esposa, que não ajudava o marido na padaria, e ocupava-se tão somente da casa e dos dois filhos no ensino médio, teve que assumir o negócio sem estar preparada para isso. Logo após o funeral, tratou de pensar em um plano para não descontinuar a atividade do marido, que era o ganha pão da família.

 

Chamou os funcionários e conversou com eles, pedindo-lhes sua ajuda para não demití-los e continuar com o negócio. Levantava-se às 4:00 da manhã, tomava seu café e deixava algo pronto para os filhos e às 6h já estava abrindo a padaria e ajudando na confecção dos pães.

 

A rotina da portuguesa Arminda, passou a ser pesada, de muito trabalho, porém não desistiu. Continuou produzindo tudo o que a casa produzia antes e ainda tinha serviço extra quando voltava ao lar à noite.  

 

Os amigos e vizinhos que não acreditavam na habilidade da esposa do padeiro para manter o negócio,  ficaram surpresos com sua determinação e sucesso.

 

A necessidade falou mais alto e como tinha fibra essa portuguesa!

 

 

 

Aloysia
Enviado por Aloysia em 03/11/2024
Reeditado em 15/11/2024
Código do texto: T8188858
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