LASANHA (NORDESTINA) AOS QUATRO QUEIJOS...
... No ano de 1998 ocorreu uma grande seca aqui no Nordeste. Um canal de televisão divulgou que os nordestinos estavam se alimentando com "palma", ração para gado.
Nesse mesmo ano fui passear em São Paulo.
Um amigo de meu irmão, Anjinho dos Teclados, convidou-nos para passar um domingo em sua chácara, à base de CHURRASCO E MUITA BEBEDEIRA, o que realmente foi uma delícia, porém, teria sido bem melhor se a dona da chácara, sua esposa, que por acaso não é paulistana nem paulista, diga-se de passagem...não tivesse sido mais seca do que a seca do Nordeste, me perguntando, na frente de todos os convidados, e com todas as letras, num tom sarcástico:
_ Geneci!... é verdade que vocês nordestinos, de Afogados da Ingazeira, estão comendo palma, pra matar a fome?
_ Sim, é verdade! Respondi.
_ Meu Deus que absurdo! Como é que vocês comem? crua? perguntou.
_ Não!!!???... Absolutamente. Vou lhe dar a receita:
"PALMA AOS QUATRO QUEIJOS"
Corta-se a palma em pequenos retângulos, 15 x 10, e deixa na água com um pouco de limão. Pegue um pirex grande, (bem grande) unte com bastante manteiga, coloque um pouco de molho de tomate, enriquecido com creme de leite e algumas filepas de tomate seco, champignon, manjericão e outras ervas que você gostar. Em seguida vá alternando:
01- Uma camada de palma, bem fina... milimétrica, se puder!...
02- Coloque bastante molho.
03- Uma generosa camada de queijo mussarela.
04- Uma camada de presunto de peru, defumado.
05- Uma camada de queijo provolone.
06- Outra camada de presunto.
07- molho.
08- uma camada de peito de peru, desfiado.
09 Uma camada de queijo prato.
10- Uma camada de catupiri.
Por último, mais peru defumado e desfiado. Em seguida cubra com mais uma generosa camada de queijo mussarela. Abra duas ou três caixas de creme de leite e cubra uniformemente. Depois coloque queijo parmesão, de preferência ralado na hora, para realçar melhor os defumados. Leve ao forno para gratinar e sirva com arroz branco acompanhado de coca cola bem gelada.
"Sirva como quem serve palma pra gado"!
O esposo dela perguntou se ela havia decorado a receita, ao que ela respondeu:
_ Claro que sim. Não sou burra!...
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Obs.
Essa história é verdadeira. Não guardo nenhum ressentimento por isso, inclusive essa moça poderá ler esse relato, pois esse mundo é muito pequeno, também !i!
Geneci Almeida
16/07/11