APRENDENDO A COMER
APRENDENDO A COMER
Lojas Americanas: ESCOLA DO SABOR
Logo após a SUA Inauguração o goianiense em geral , alimentava-se mal, muito mal.
-Carne picadinha , quiabo, jiló e gariroba ou gueroba , aborinha , arroz feijão e o pequi . Qualquer Outra iguaria era cardápio de festa E não se pode esquecer da macarronada de domingo nos jantarados .
-Hum,hum, hum...
Também Como era novidade na Cidade provinciana em que esparramara -se rápido a fama da pizza " de mussarela em fatia" , o gostoso " cachorro quente " e o "Misto Quente" até então conhecido como Bauru .
Um misto É UM Bauru sem uma fatia de tomate no meio.
-Hum,hum, hum
A Novidade lançou moda alimenticia na cidade e não raro uma Pessoa que não passava por lá .
Até então o comerciante Que Queria quebrar basta abrir Uma Pizaria ou uma lanchonete .
A goianada nativa aprendeu ali a comer "pizza", até então Limitada à Pizaria Cento e Dez , rua da 3 -Centro .
Hoje como as " Pizarias " tomam parte boa das Ruas da Cidade . É um cardápio especial para o Jantar...
Um Empresário Meu primo Certa Feita montou Uma franquia da Pizza Praça do Sol de nome Hurt .
No Jantar o Faturamento bombava . Nada nada no Almoço . Contei - lhe então a estória das Lojas Americanas e ele me saiu com essa :
-Vamos ver se uma gente Ensina Esse Povinho a almoçar pizza "...
Bem quanto ao Cachorro Quente bombou e é encontrado em várias praças principalmente as pricipais , Levando Junto o Mixto - Quente ... Detalhe Importante Substituindo o Jantar e o lanche na boca da noite...
O Povinho evoluiu seu paladar embora o cardápio insubistituivel É original:
-Passa lá em casa par comer frango caipira com pequi com pimenta bode ...
- HUM ... HUM ... HUM ...
GOIÂNIA , 18 DE agosto de 2010.