Um pão e os fermentos da vida...
Hoje, mais uma vez, fiz algo que gosto muito : amassar um pão, trabalhar com a massa.
É muito legal ainda mais quando se imagina que depois de um tempo, quando ele já estiver no forno, um cheirinho maravilhoso se espalhará pela casa, saindo pelas janelas e deixando todos com uma fome danada...
Esse cheirinho nos remete a algo que não sei de onde vem, mas é tudo de bom... Enquanto misturava e amassava, aquela sensação boa de trabalhar com massa e farinhas...
Quanta coisa podemos fazer com essa mistura de ingredientes simples, água, farinha, uma pitadinha de sal e fermento.
As mais diversas formas podem ser feitas.
Ao lado do Neno, nos divertimos muito.Ele gosta de furar a massa antes que vá ao forno...
Isso, porém, não impediu que eu pensasse: essa massa pode ser tão trabalhada como a nossa vida: se jogarmos somente água na farinha, essa massa não cresce.
É preciso fermento...
Assim também, em nossas vidas, se fizermos tudo, todas as atividades sem colocar um pouco de "fermento", ela fica sem graça, parecendo um pão que não cresceu, um pão sem fermento.
Apenas uma pitadinha dele, faz uma enorme diferença.
Ela cresce em magnitude ,como a massa de pão em tamanho, adquire Luz e proporciona Paz.
E é aí, nessa hora que temos que lembrar do "tempo de levedura".
Para que o pão fique bem crescido, precisamos esperar o tempo do fermento agir.
Tudo deve ser sem pressa...Cada tipo de fermento tem um tipo de resultado.
Depende ainda do" calor", que ajuda nesse processo.
Então, por que não colocamos mais a "mão na massa", agindo, fazendo coisas boas , sem esquecer esse fermento, que faz com que ela se expanda e tome outro gosto..
O bom ainda é que cada um é livre para escolher a marca de fermento que vai usar.
Mas, uma coisa é certa: se não colocarmos um fermento de boa qualidade, o seu desempenho no todo, na massa, não será o mesmo.
Assim, com essa liberdade que temos de escolher, vamos selecionar os nossos fermentos...
Há tantas opções e sabores para esse nosso pão da vida!!!!
Não vamos perder a chance de degustá-lo.(Chica)
Hoje, mais uma vez, fiz algo que gosto muito : amassar um pão, trabalhar com a massa.
É muito legal ainda mais quando se imagina que depois de um tempo, quando ele já estiver no forno, um cheirinho maravilhoso se espalhará pela casa, saindo pelas janelas e deixando todos com uma fome danada...
Esse cheirinho nos remete a algo que não sei de onde vem, mas é tudo de bom... Enquanto misturava e amassava, aquela sensação boa de trabalhar com massa e farinhas...
Quanta coisa podemos fazer com essa mistura de ingredientes simples, água, farinha, uma pitadinha de sal e fermento.
As mais diversas formas podem ser feitas.
Ao lado do Neno, nos divertimos muito.Ele gosta de furar a massa antes que vá ao forno...
Isso, porém, não impediu que eu pensasse: essa massa pode ser tão trabalhada como a nossa vida: se jogarmos somente água na farinha, essa massa não cresce.
É preciso fermento...
Assim também, em nossas vidas, se fizermos tudo, todas as atividades sem colocar um pouco de "fermento", ela fica sem graça, parecendo um pão que não cresceu, um pão sem fermento.
Apenas uma pitadinha dele, faz uma enorme diferença.
Ela cresce em magnitude ,como a massa de pão em tamanho, adquire Luz e proporciona Paz.
E é aí, nessa hora que temos que lembrar do "tempo de levedura".
Para que o pão fique bem crescido, precisamos esperar o tempo do fermento agir.
Tudo deve ser sem pressa...Cada tipo de fermento tem um tipo de resultado.
Depende ainda do" calor", que ajuda nesse processo.
Então, por que não colocamos mais a "mão na massa", agindo, fazendo coisas boas , sem esquecer esse fermento, que faz com que ela se expanda e tome outro gosto..
O bom ainda é que cada um é livre para escolher a marca de fermento que vai usar.
Mas, uma coisa é certa: se não colocarmos um fermento de boa qualidade, o seu desempenho no todo, na massa, não será o mesmo.
Assim, com essa liberdade que temos de escolher, vamos selecionar os nossos fermentos...
Há tantas opções e sabores para esse nosso pão da vida!!!!
Não vamos perder a chance de degustá-lo.(Chica)