BIJAJICA

Nasci na cidade do Espírito Santo do Pinhal, bela cidade do interior do estado de São Paulo.

Quando tinha 19 anos conheci uma moça que morava na cidade de Lages(SC). Fui diversas vezes visitá-a e numa dessas ocasiões ela ofereceu-me um café colonial , organizado e servido por ela mesma.

Então comi pela primeira vez as BIJAJICAS.

Perguntei-lhe como eram feitas.

Leonor (esse era o nome dela) disse-me que usava polvilho azedo, ovos caipiras e açúcar.

Que saudade!

Muitos anos depois voltei a comer as bijajicas aqui em Floripa, porém não tinham o mesmo sabor das que Leonor fazia.

Algumas pessoas comem esta iguaria com o nome de "rosquinhas de polvilho".

Da Leonor tenho suaves recordações mas da sua BIJAJICA nunca esqueci.

Acho que o segredo está no fato dela fritar as bijajicas, totalmente envoltas,em banha quente de porco.

MURILO
Enviado por MURILO em 30/07/2020
Reeditado em 30/07/2020
Código do texto: T7021611
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