FESTA DE ARRAIAL – BVIW.
A Alameda dos Girassóis, no bairro Verde, estava enfeitada com palmas de carnaúba para a festa junina. Bela, moradora mais antiga da rua organizava tudo. Cada família contribuía com uma guloseima.
Neste ano, Bela estava encantada com a riqueza dss roupas dos componentes da quadrilha que iria brilhar no palco de chão do asfalto.
Para o tradicional bingo, cada casa doaria uma prenda, a de Bela era um casal de forrozeiros, Nhô Quim e Nhá Ninoca.
Lá pelas sete horas da noite, os convidados iam chegando e os pais da noiva, Sr. e Sra. Respingo, estavam aflitos com a demora do noivo. O Sr. Respingo conjeturou : se o noivo fugir vai prestar contas com o meu velho trabuco usado para caçar.
Depois do casamento caipira, a quadrilha fez a festa, todo mundo dançou ao som de Luiz Gonzaga, Dominguinho e Elba Ramalho. E depois, tome aluá, canjica, pamonha, pé de moleque, milho verde assado e pular fogueira. Isso sim é que é festa junina!
Obs: aluá, bebida de origem indígena feita em vasilha de barro, com água, pão, rapadura, milho, arroz, abacaxi, cravo, canela e erva doce. Fermenta-se tudo durante uma semana antes da festa. No dia, coa-se e toma-se com gelo. Uma delicia!!!
A Alameda dos Girassóis, no bairro Verde, estava enfeitada com palmas de carnaúba para a festa junina. Bela, moradora mais antiga da rua organizava tudo. Cada família contribuía com uma guloseima.
Neste ano, Bela estava encantada com a riqueza dss roupas dos componentes da quadrilha que iria brilhar no palco de chão do asfalto.
Para o tradicional bingo, cada casa doaria uma prenda, a de Bela era um casal de forrozeiros, Nhô Quim e Nhá Ninoca.
Lá pelas sete horas da noite, os convidados iam chegando e os pais da noiva, Sr. e Sra. Respingo, estavam aflitos com a demora do noivo. O Sr. Respingo conjeturou : se o noivo fugir vai prestar contas com o meu velho trabuco usado para caçar.
Depois do casamento caipira, a quadrilha fez a festa, todo mundo dançou ao som de Luiz Gonzaga, Dominguinho e Elba Ramalho. E depois, tome aluá, canjica, pamonha, pé de moleque, milho verde assado e pular fogueira. Isso sim é que é festa junina!
Obs: aluá, bebida de origem indígena feita em vasilha de barro, com água, pão, rapadura, milho, arroz, abacaxi, cravo, canela e erva doce. Fermenta-se tudo durante uma semana antes da festa. No dia, coa-se e toma-se com gelo. Uma delicia!!!