ReceitasCanelone de tapioca Livros.
Ingredientes do canelone de tapioca
4 ovos
2 xícaras (chá) de goma de tapioca
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de fermento em pó químico
1 colher (café) de sal
Manteiga para untar
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Recheio
1 maço de espinafre cozido e picado
3 xícaras (chá) de ricota esfarelada
2 tomates sem semente picados
Sal e orégano a gosto
Molho
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 caixa de creme de leite
Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Para a massa, bata no liquidificador os ovos, a tapioca, o leite, fermento e o sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo médio, coloque 1 concha da massa e gire para cobrir todo o fundo. Deixe dourar levemente. Vire a massa e doure do outro lado. Repita o procedimento com o restante da massa. Reserve.
Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Junte a farinha e frite por 1 minuto. Acrescente o leite e cozinhe, mexendo, sem parar até engrossar. Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo.
Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles, cortando as beiradas da massa. Arrume em um refratário, regue com o molho branco, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
LEIA TAMBÉM:
Salgadinho de tapioca
Bolinho de tapioca com carne moída
Canelone de abobrinha