ReceitasCanelone de tapioca Livros.

Ingredientes do canelone de tapioca

4 ovos

2 xícaras (chá) de goma de tapioca

1 e 1/2 xícara (chá) de leite

1 colher (café) de fermento em pó químico

1 colher (café) de sal

Manteiga para untar

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Recheio

1 maço de espinafre cozido e picado

3 xícaras (chá) de ricota esfarelada

2 tomates sem semente picados

Sal e orégano a gosto

Molho

3 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de leite

1 caixa de creme de leite

Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Para a massa, bata no liquidificador os ovos, a tapioca, o leite, fermento e o sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo médio, coloque 1 concha da massa e gire para cobrir todo o fundo. Deixe dourar levemente. Vire a massa e doure do outro lado. Repita o procedimento com o restante da massa. Reserve.

Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Junte a farinha e frite por 1 minuto. Acrescente o leite e cozinhe, mexendo, sem parar até engrossar. Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo.

Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles, cortando as beiradas da massa. Arrume em um refratário, regue com o molho branco, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

LEIA TAMBÉM:

Salgadinho de tapioca

Bolinho de tapioca com carne moída

Canelone de abobrinha

escritorafatimacoelhosoar
Enviado por escritorafatimacoelhosoar em 29/07/2018
Reeditado em 09/02/2024
Código do texto: T6403512
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.