CULINARIA TÁMBÉM É POESIA - TORTA DE TOMATE

DE LUCAS GANDINI GUARESCHI

INGREDIENTES:

8 TOMATES BEM MADUROS,

3 XICARAS DE FARINHA,

1 XICARA DE OLEO,

1 XICARA DE LEITE,

1 OVO,

1 CABEÇA DE CEBOLA (MÉDIA)

CEBOLINHA, SAL, PIMENTA A GOSTO E

UMA COLHER DE PÓ ROYAL.

MODO DE FAZER:

PICAR O TOMATE E ACEBOLA,

( NÃO PRECISA TIRAR A PELE, NEM A SEMENTE DO TOMATE),

MISTURAR O RESTO DOS INGREDIENTES.

E POR ÚLTIMO COLOCAR O PÓ ROYAL.

ASSAR NA FORMA UNTADA COM OLEO E FARINHA.

ESSA RECEITA É DE MINHA TIA.

QUANDO IAMOS PASSEAR NO SITIO

ONDE ELA MORAVA, LÁ HAVIA UMA

GRANDE PLANTAÇAO DE TOMATE.

ERA UMA FARTURA.

PARA NÃO PERDER ELA CRIAVA RECEITAS

FOI ONDE ELA CONSEGIU ESSE BOLO DE TOMATE

QUE É UMA DELICIA.

QUANDO ELA APRESENTOU ESSA RECEITA,

FIQUEI MEIO EM DÚVIDA SE FICARIA BOM,

ELA FEZ PARA EU EXPERIMENTAR.

E FOI UM SUCESSO...

NA MINHA CASA TODOS AMAM

ESSA TORTA DE TOMATE....

SUA MAE: ANGELA M.G.GUARESCHI