CULINARIA TÁMBÉM É POESIA - TORTA DE TOMATE
DE LUCAS GANDINI GUARESCHI
INGREDIENTES:
8 TOMATES BEM MADUROS,
3 XICARAS DE FARINHA,
1 XICARA DE OLEO,
1 XICARA DE LEITE,
1 OVO,
1 CABEÇA DE CEBOLA (MÉDIA)
CEBOLINHA, SAL, PIMENTA A GOSTO E
UMA COLHER DE PÓ ROYAL.
MODO DE FAZER:
PICAR O TOMATE E ACEBOLA,
( NÃO PRECISA TIRAR A PELE, NEM A SEMENTE DO TOMATE),
MISTURAR O RESTO DOS INGREDIENTES.
E POR ÚLTIMO COLOCAR O PÓ ROYAL.
ASSAR NA FORMA UNTADA COM OLEO E FARINHA.
ESSA RECEITA É DE MINHA TIA.
QUANDO IAMOS PASSEAR NO SITIO
ONDE ELA MORAVA, LÁ HAVIA UMA
GRANDE PLANTAÇAO DE TOMATE.
ERA UMA FARTURA.
PARA NÃO PERDER ELA CRIAVA RECEITAS
FOI ONDE ELA CONSEGIU ESSE BOLO DE TOMATE
QUE É UMA DELICIA.
QUANDO ELA APRESENTOU ESSA RECEITA,
FIQUEI MEIO EM DÚVIDA SE FICARIA BOM,
ELA FEZ PARA EU EXPERIMENTAR.
E FOI UM SUCESSO...
NA MINHA CASA TODOS AMAM
ESSA TORTA DE TOMATE....
SUA MAE: ANGELA M.G.GUARESCHI