TORTA DE ABACAXI COM COCO ( RECEITA)
(PARA QUEM GOSTA DE COZINHAR)
TORTA DE ABACAXI COM COCO
MASSA
5 OVOS
2 XÍCARAS (chá) DE AÇÚCAR REFINADO
2 " " DE FARINHA DE TRIGO
1 " " DE LEITE
1 COLHER ( sopa) DE PÓ ROYAL
Bata as claras em ponto de neve, vá juntando as gemas, (sem a película)
então junte o açúcar refinado e bata bem, como uma gemada, desligue
a batedeira e junte a farinha misturando somente com a colher.
Junte o pó royal e por último o leite fervendo.
Asse em forno pré aquecido até dourar
RECHEIO
1 LITRO DE LEITE
2 GEMAS
3 COLHERES DE MAIZENA
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE ( OU 1 LATA)
1 CONCHA DE AÇÚCAR CRISTAL
1 PITADA DE SAL
GOTAS DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
Misture numa vasilha um pouco de leite e a Maizena, misture
até dissolver, coloque no liquidificador, junto com as gemas
o leite condensado e o creme de leite, bata bem e junte
o resto do leite, bata novamente.
Coloque na panela, esta mistura, junto com o sal, a essência de baunilha,
o açúcar, misture novamente e vá mexendo até engrossar.
Deixe cozinhar um pouco e experimente para ver se não tem
mais o gosto de maizena, o ponto não é mole nem duro.
( depois que esfria ele fica mais firme)
DOCE DE ABACAXI
descasque um abacaxi grande e pique em pequenos pedaços.
leve ao fogo com duas conchas de açúcar cristal e gotas de
essência de abacaxi.
deixe cozinhar por cinco minutos.
deixe esfriar e ponha numa peneira para separar a calda do doce.
COBERTURA
1 CAIXA DE CHANTILY AMÉLIA
3 COLHERES ( SOPA) DE AÇÚCAR
Deixe o Chantily na geladeira de véspera
então coloque no freezer por duas horas.
Coloque a vasilha da batedeira e os batedores
na geladeira também para ficarem bem frios.
Misture então o chantily e o açúcar na batedeira
e bata até ficar bem firme.
Está pronto para cobrir.
Jogue coco ralado em flocos grossos por cima.
OUTRA OPÇÃO DE COBERTURA :
MARCHMALOW
(Use as claras que sobraram do recheio)
3 CLARAS DE OVOS
2 XÍCARAS DE AÇÚCAR CRISTAL
GOTAS DE BAUNILHA
faça uma calda em ponto de fio, com as gotas de baunilha
enquanto isso, vá batendo as claras em neve
na batedeira até ficarem bem firmes.
Junte a calda nas claras aos poucos ainda bem quente.
Elas vão encorpando aos poucos, vá batendo sempre sem parar.
O ponto estará certo na hora em que você levantar uma colher com
o marchmalow e ele parar na colher.
MONTAGEM DO BOLO
Corte o bolo em três partes e recheie, a primeira parte somente
com o creme e a segunda com o doce de abacaxi ( drenado)
e o creme que sobrou.
então cubra com uma das duas coberturas,
e jogue coco ralado por cima.
Enfeite co um pouco do doce de abacaxi que v vai reservar
ou então com kiwui
Fica delicioso!
EU FAÇO A RECEITA NUMA ASSADEIRA REDONDA MAIS ALTA,
ENTÃO COLOCO SEIS OVOS NO LUGAR DE CINCO E AUMENTO UM POUCO
A FARINHA, O ACÚCAR O LEITE E O PÓ ROYAL
DEPOIS DE PRONTO DÁ UMA TORTA DE TRÊS QUILOS, SERVE UMAS
VINTE E CINCO PESSOAS.
SIRVA SEMPRE GELADA, OK?
BEIJOS!
ADRIA.
(PARA QUEM GOSTA DE COZINHAR)
TORTA DE ABACAXI COM COCO
MASSA
5 OVOS
2 XÍCARAS (chá) DE AÇÚCAR REFINADO
2 " " DE FARINHA DE TRIGO
1 " " DE LEITE
1 COLHER ( sopa) DE PÓ ROYAL
Bata as claras em ponto de neve, vá juntando as gemas, (sem a película)
então junte o açúcar refinado e bata bem, como uma gemada, desligue
a batedeira e junte a farinha misturando somente com a colher.
Junte o pó royal e por último o leite fervendo.
Asse em forno pré aquecido até dourar
RECHEIO
1 LITRO DE LEITE
2 GEMAS
3 COLHERES DE MAIZENA
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE ( OU 1 LATA)
1 CONCHA DE AÇÚCAR CRISTAL
1 PITADA DE SAL
GOTAS DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
Misture numa vasilha um pouco de leite e a Maizena, misture
até dissolver, coloque no liquidificador, junto com as gemas
o leite condensado e o creme de leite, bata bem e junte
o resto do leite, bata novamente.
Coloque na panela, esta mistura, junto com o sal, a essência de baunilha,
o açúcar, misture novamente e vá mexendo até engrossar.
Deixe cozinhar um pouco e experimente para ver se não tem
mais o gosto de maizena, o ponto não é mole nem duro.
( depois que esfria ele fica mais firme)
DOCE DE ABACAXI
descasque um abacaxi grande e pique em pequenos pedaços.
leve ao fogo com duas conchas de açúcar cristal e gotas de
essência de abacaxi.
deixe cozinhar por cinco minutos.
deixe esfriar e ponha numa peneira para separar a calda do doce.
COBERTURA
1 CAIXA DE CHANTILY AMÉLIA
3 COLHERES ( SOPA) DE AÇÚCAR
Deixe o Chantily na geladeira de véspera
então coloque no freezer por duas horas.
Coloque a vasilha da batedeira e os batedores
na geladeira também para ficarem bem frios.
Misture então o chantily e o açúcar na batedeira
e bata até ficar bem firme.
Está pronto para cobrir.
Jogue coco ralado em flocos grossos por cima.
OUTRA OPÇÃO DE COBERTURA :
MARCHMALOW
(Use as claras que sobraram do recheio)
3 CLARAS DE OVOS
2 XÍCARAS DE AÇÚCAR CRISTAL
GOTAS DE BAUNILHA
faça uma calda em ponto de fio, com as gotas de baunilha
enquanto isso, vá batendo as claras em neve
na batedeira até ficarem bem firmes.
Junte a calda nas claras aos poucos ainda bem quente.
Elas vão encorpando aos poucos, vá batendo sempre sem parar.
O ponto estará certo na hora em que você levantar uma colher com
o marchmalow e ele parar na colher.
MONTAGEM DO BOLO
Corte o bolo em três partes e recheie, a primeira parte somente
com o creme e a segunda com o doce de abacaxi ( drenado)
e o creme que sobrou.
então cubra com uma das duas coberturas,
e jogue coco ralado por cima.
Enfeite co um pouco do doce de abacaxi que v vai reservar
ou então com kiwui
Fica delicioso!
EU FAÇO A RECEITA NUMA ASSADEIRA REDONDA MAIS ALTA,
ENTÃO COLOCO SEIS OVOS NO LUGAR DE CINCO E AUMENTO UM POUCO
A FARINHA, O ACÚCAR O LEITE E O PÓ ROYAL
DEPOIS DE PRONTO DÁ UMA TORTA DE TRÊS QUILOS, SERVE UMAS
VINTE E CINCO PESSOAS.
SIRVA SEMPRE GELADA, OK?
BEIJOS!
ADRIA.