Inventando Sabores
Fim de semana chegando e vou pensando naquele jantar que serviremos aos amigos. Faço uma lista básica dos ingredientes para sair do trabalho e ir direto ao supermercado. Um vinho, um bom papo e a noite será especial.
Entre um item e outro, começo a lembrar dos tempos dos SABORES DE LUNA. Uma época em que inventar sabores era o prazer do dia-a-dia, era o labor diário. E sempre depois de uma receita pronta, as “cobaias” ficavam ansiosas esperando pelas provas. Misturar um queijo gorgonzola a uvas passas, damascos com chocolate, fazer tábuas de frios coloridas com frutas glaceadas, pães de metro com recheios diversos, quiches cremosos faziam parte do prazer de criar e ver os clientes salivando a cada festa arrumada. Hummm...saudade dos Sabores e dos velhos tempos.
E de repente passo de criadora a criação, os anos passaram e eu por diversas vezes recriei uma Luna de sabores, de arte, de frases, de ações, de mudanças, de amor, de vida! Hoje é o amor que me faz recriar misturas a cada dia, de jogar fora os ingredientes amargos e deixar me adocicar com os sorrisos, os gestos, a atenção, as conquistas, as surpresas e todos os cronogramas nesta vida de SABORES! Meus, seus, nossos sabores!
Mas para não deixar o leitor com água na boca aí vai uma receita dos SABORES DE LUNA:
Musse de Manjericão
1 xíc. de folhas de manjericão frescos
½ dente de alho
2 colh. de sopa de suco de limão
6 colh. de sopa de maionese
2 colh. de sopa de azeite
1 lata de creme de leite
½ saquinho de gelatina sem sabor dissolvida em uma xícara de água quente.
Tempero em pó a gosto.
Bater tudo no liquidificador e por para gelar.
Servir com torradinhas ou pães para aperitivo!
Bom apetite!
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