Aracaju - Sergipe = Belezas e imagens!
Visitei, amei e estou repassando este pedaço do Brasil que é um paraíso...
Vale a pena ver estas belezas, estas imagens e este povo!
Aracaju, terra dos cajueiros, dos manguezais e dos caranguejos... das praias de águas mornas, das festas juninas autênticas, de um povo bom e hospitaleiro...
Com 503.000 habitantes (censo 2007), é a capital do Estado de Sergipe, no nordeste brasileiro, considerada uma das melhores qualidades de vida do Brasil.
A terra do Sol e da Luz...
________________________________________ ___
VEJAM OS VIDEOS:
1ª parte:
http://www.youtube.com/watch?v=IF6CkmISi6E
2ª parte:
http://www.youtube.com/watch?v=iY2jfsmOTck
Mais uma capital do nordeste...
Para incentivo e ...
Veja que beleza de cidade e região :
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=563822
dados as informações turísticas de Aracajú. Bela vista da cidade
- Catedral Metropolitana
Datada de 1862, abriga a paróquia de Nossa Senhora da Conceição.
No dia 08 de dezembro acontecem manifestações católicas e de sincretismo religioso. Pela manhã a lavagem das escadarias e à tarde a procissão em homenagem à Santa, padroeira de Aracaju.
Tombado pelo Patrimônio Histórico Estadual desde 1985,
templo religioso tem na sua arquitetura elementos dos estilos neoclássico e gótico. Em sua sacristia é possível admirar a obra de Horácio Hora intitulada "A Virgem".
A gastromomia é excelente nesta capital nordestina.
Um paulista hoje me falou:
"Aracaju, para ser uma capital é uma grande cidade
do interior onde há o financimento direto (em tudo) da PETROBRAS..." RS!
Gastronomia
O amplo sentido da palavra viajar nos leva, entre outras coisas, a conhecer as belezas naturais, os atrativos culturais, os costumes dos povos e os sabores do lugar. Delícias do sertão e do mar são um atrativo turístico à parte, quando nos referimos à gastronomia Aracajuana. Caranguejos, aratus, siris, robalos, carne do sol, queijo de coalho, beijus, suco de mangaba, cajuroska, licor de genipapo, pirão de pitu, macaxeira, inhame... Gostosuras que dão água na boca de qualquer ser humano, são oferecidas nos diversos bares e restaurantes de Aracaju e de todo o estado.
- Caranguejo
Na cultura do sergipano estão presentes uma mesa, um tamborete, um martelo de madeira e saborosos caranguejos. Servido cozido na água, sal e limão, catado como recheio de pastel, ou ensopado, patinhas à milanesa ou vinagrete, encantam os que têm o prazer de provar esta delícia da culinária sergipana.
- Pirão de Peixe
Preparado à base de leite de coco e dendê, ou simplesmente com azeite e tomate, cebola, pimentão, coentro e cheiro verde, é um prato que encanta e satisfaz o paladar.
Pirão de Pitu
Pescado nas águas dos rios que cortam Sergipe, é uma espécie de lagostim de água doce muito saborosa. Preparado cozido rende uma refeição com um delicioso pirão. Na água e sal, um ótimo petisco de lamber os dedos.
- Café Nordestino
Não é um prato único, mas uma combinação de diversas e deliciosas opções da gastronomia nordestina. Rico em nutrientes e agradável ao paladar, é composto de bolos -milho, puba, macaxeira, ovos -, torta de macaxeira com queijo de coalho ou carne seca,, inhame, carne do sol, cuscuz de milho e de arroz e outras delícias que compõem o cardápio.
- Sucos e Sorvetes
A variedade de sucos e sorvetes feitos a base das frutas tropicais naturais é um forte apelo ao paladar do mais exigente turista. Entre tantas frutas deliciosas tipicamente nordestinas, destaca-se a mangaba, com sabor ao mesmo tempo doce e amargo e com uma substância que dá a sensação de colar os lábios. Dizem que é este "visgo" que faz o visitante voltar, ou, ficar por aqui para sempre.
O aeroporto de Aracaju é bem organizado.
Feira esta organizada pelo Sebrae.