Conheça alguns alimentos que os diabéticos devem incluir e evitar na sua alimentação, pois deve ser bem balanceada

Diabetes é uma doença causada pela falta ou má absorção de insulina, hormônio que promove o aproveitamento da glicose como energia para o nosso corpo. Esse hormônio é produzido pelo pâncreas e sua função é quebrar as moléculas de glicose para transformá-las em energia, a fim de que seja aproveitada por todas as células.

Tipos de diabetes:

- Diabetes tipo 1

- Diabetes tipo 2

- Diabetes gestacional

- Pré-diabetes

Alguns SINTOMAS de quem tem diabetes:

- Boca seca

- Poliúra, pessoa que urina muito

- Aumento do apetite

- Alterações visuais

- Impotência sexual

- infecções fúngicas na pele e nas unhas

- Feridas, especialmente nos membros inferiores e que demoram para cicatrizar

- Neuropatias diabéticas

- Distúrbios cardíacos e renais

A atividade física é de extrema importância para reduzir o nível da glicose nos dois tipos de diabetes. Portanto, você que tem diabetes comece com uma caminhada leve para ajudar a tratar a doença, pois é muito importante para sua saúde.

Alimentos que devem estar PRESENTE na dieta dos diabéticos:

- GRÃOS INTEGRAIS – Farinha de trigo integral, arroz e macarrão integral, flocos de aveia e quinoa

- LEGUMINOSAS – Como o feijão, soja, grão-de-bico, lentilha e ervilha

- LEGUMES EM GERAL – Alface, tomate, rúcula, acelga, abóbora, vagem etc.

- CARNES MAGRAS – Peixes brancos, frango, carne bovina magra como o músculo e patinho

- FRUTAS – Laranja, mamão, pêra, abacaxi, pêssego e bergamota

- GORDURAS BOAS – De frutas como o abacate, coco e óleos vegetais, como o azeite extra-virgem, óleo de abacate e manteiga

-OLEAGINOSAS – Castanhas, amendoim, avelãs, nozes e amêndoas

- DERIVADOS DE LEITE – Versões desnatadas e sem adição de açúcar como o iogurte natural desnatado e queijos brancos como a ricota, queijo de minas e cottage

Os alimentos que devem ser EVITADOS na dieta de pessoas que possuem diabetes são aqueles ricos em açúcar ou carboidratos como:

- Açúcar e doces em geral

- Mel, geléia de frutas, compotas, marmelada, etc.

- Bebidas açucaradas como os refrigerantes, sucos industrializados e achocolatados

- Tubérculos em geral como a batata-doce, inhame, etc.

- Carnes processadas – Presunto, peito de peru, salsicha, lingüiça, bacon, mortadela e salame

- Bebidas alcoólicas em geral

Cuide de sua saúde sempre, pois você é importante!

marcia jack
Enviado por marcia jack em 19/06/2022
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