DEPARTAMENTO DE PLANEJAMENTO E PREPARO DO SOLO - O setor que prepara o terreno para que a Jalles tenha sucesso no plantio e na colheita
A Jalles Machado e a Unidade Otávio Lage (UOL) estão registrando números excelentes na safra 2019. Os resultados obtidos agora também são comemorados pelo Departamento de Adaptação e Preparo do Solo, que tem a função de literalmente preparar o terreno para que o trabalho de plantio e colheita seja feito da melhor forma possível, garantindo os resultados projetados pelas empresas.
De acordo com o gestor do departamento, Derli de Sousa Prudente, o planejamento da safra é feito um ano antes, com estudos, investimentos e aprovação de orçamento.
Cada canavial pode produzir de 4 a 6 safras. A longevidade do canavial e a qualidade da matéria-prima estão relacionadas com o preparo do solo, a escolha das variedades, tratos culturais, colheita e principalmente com a forma e a época de plantio.
Como a região de Goianésia, onde estão seus mais de 11 mil hectares de área plantada, é considerada seca e longe do ideal, a Jalles Machado e a UOL realizam um investimento grande na adubação adequada, especialmente matéria orgânica, e tecnologia para superar os obstáculos naturais como a baixa humidade e a pouca quantidade de chuva.
Toda essa estratégia está apoiada na economia no uso de adubos, corretivos e herbicidas, na redução de falhas na operação e no aumento do potencial de produção do canavial, gerando melhores resultados no final da safra.