SUPERMERCADOS PODEM COBRAR PARA MOER CARNE?

Bife a role, almôndega.

A carne bovina - sem corante vermelho o que é proibido - deve ser moída na hora, na presença do cliente, pois guardada ou armazenada na câmara fria, adere para o acúmulo de gorduras indesejadas, o chamado ‘sebinho'. Perde, ainda, gosto/cheiro natural próprio do produto de origem animal.

Não pode cobrar pela moagem da carne [pesada e embalada]. Se contrário for, é direito do consumidor reclamar e levar a presente demanda para o órgão competente (vigilância sanitária e PROCON). A punição é severa. O estabelecimento poderá de ser autuado caso ‘não faça isso', diariamente, para toda a sua carteira de clientes. Não aceite práticas que descumpram as regras de manipulação de alimentos previstos no Código de Defesa do Consumidor.

[Prevenção de perda de alimentos não perecíveis].

Decreto Estadual nº 6.538, de 17 de fevereiro de 1983.

Saio eu, agora, do Boutique da Carne.

Thiago Valeriano Braga

Thi Braga
Enviado por Thi Braga em 29/04/2021
Reeditado em 29/04/2021
Código do texto: T7244248
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