Segunda-feira sem carne. Alguém entende?

A Assembleia Legislativa de São Paulo (Alesp) aprovou, nesta semana, em sessão extraordinária, um projeto de lei que institui a chamada Segunda sem Carne no Estado. O texto, que vai à sanção do governador Geraldo Alckmin, proíbe o fornecimento de carne às segundas-feiras em bares, restaurantes, escolas públicas e estabelecimentos que forneçam alimentação em órgãos públicos. Esses locais devem deixar visível um cardápio alternativo. Quem não cumprir está sujeito a multa, que pode dobrar em caso de reincidência.

O texto é do deputado Feliciano Filho, do PSC, conhecido pelo ativismo em defesa dos direitos dos animais. Na justificativa, ele diz que o objetivo é chamar a atenção para os efeitos do consumo de carne sobre o meio ambiente e a biodiversidade, além de sua relação com a ocorrência de doenças do coração, câncer e diabetes.

“O reino vegetal é plenamente capaz de suprir as necessidades de uma população. Isso porque uma alimentação sem ingredientes de origem animal é ética, saudável e sustentável. Não se pode esquecer que, assim como nós, os demais animais querem ser livres e ter uma vida normal junto a membros da sua espécie”, argumenta o parlamentar.

ps( A mentalidade do brasileiro é estatólotra.

O substrato psicológico comum é paternalista com tal intensidade que qualquer resquício de liberdade individual é atacado de todas as maneiras, como decidir por conta própria o que e quando quer comer.

E não só de cima pra baixo, a maioria das leis absurdas que restrigem as liberdades são aprovadas pela maioria da população.

Não sei se este país ainda tem jeito...)

Gary Burton
Enviado por Gary Burton em 28/12/2017
Reeditado em 28/12/2017
Código do texto: T6210742
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