A coisa é meio mágica.
Antigamente, no desespero da cozinha, quando uma coisa não dava certo, a gente apelava: "Manhê!!!!"
Depois, sem ela para ajudar, o jeito era se virar.
Aprendi a fazer bolinho de chuva há muito tempo, quando minha menina era criança - e o marido adorava.
Cresceu ela, casou e mora longe. Não gosto de frituras e os bolinhos ficaram no passado... até agora.
Semana passada o marido pediu e de pronto atendi. Perfeito!
Hoje, pediu de novo, e o bolinho ficou cru por dentro (experimentei um antes de fritar o resto). Ai, meu Deus!
Toca a adicionar leite: cru.
Mais farinha, ovo: cru.
"Google!"
"Você tem que deixar o óleo ficar bem quente e, para o bolinho não ficar cru por dentro, frite em fogo baixo."
Valeu. Ficaram sensacionais!
Você pode errar na quantidade de qualquer coisa, pode faltar maizena, pode acrescentar chocolate, banana, inhame, verduras ou rapadura (afinal, a receita é sua), mas não pode errar no ponto do fogo.
TODOS OS DIREITOS RESERVADOS
Respeite o direito autoral.
Gostou? Faça uma visita aos blogs. É só clicar nos links:
http://gramaticaequestoesvernaculas.blogspot.com/
http://mg-perez.blogspot.com.br/
http://producaojuridica.blogspot.com/
e outros mais, em https://plus.google.com/100044718118725455450/about
Esteja à vontade para perguntar, comentar ou criticar.
Um abraço!
Thanks for the comment. Feel free to comment, ask questions or criticize. A great day and a great week!
Maria da Glória Perez Delgado Sanches
Antigamente, no desespero da cozinha, quando uma coisa não dava certo, a gente apelava: "Manhê!!!!"
Depois, sem ela para ajudar, o jeito era se virar.
Aprendi a fazer bolinho de chuva há muito tempo, quando minha menina era criança - e o marido adorava.
Cresceu ela, casou e mora longe. Não gosto de frituras e os bolinhos ficaram no passado... até agora.
Semana passada o marido pediu e de pronto atendi. Perfeito!
Hoje, pediu de novo, e o bolinho ficou cru por dentro (experimentei um antes de fritar o resto). Ai, meu Deus!
Toca a adicionar leite: cru.
Mais farinha, ovo: cru.
"Google!"
"Você tem que deixar o óleo ficar bem quente e, para o bolinho não ficar cru por dentro, frite em fogo baixo."
Valeu. Ficaram sensacionais!
Você pode errar na quantidade de qualquer coisa, pode faltar maizena, pode acrescentar chocolate, banana, inhame, verduras ou rapadura (afinal, a receita é sua), mas não pode errar no ponto do fogo.
TODOS OS DIREITOS RESERVADOS
Respeite os direitos autorais
Faça uma visita aos blogs:
e outros mais, em https://plus.google.com/100044718118725455450/about
Esteja à vontade para perguntar, comentar ou criticar.
Thanks for the comment. Feel free to comment, ask questions or criticize. A great day and a great week!
Maria da Glória Perez Delgado Sanches
TODOS OS DIREITOS RESERVADOS
Respeite o direito autoral.
Gostou? Faça uma visita aos blogs. É só clicar nos links:
http://gramaticaequestoesvernaculas.blogspot.com/
http://mg-perez.blogspot.com.br/
http://producaojuridica.blogspot.com/
e outros mais, em https://plus.google.com/100044718118725455450/about
Esteja à vontade para perguntar, comentar ou criticar.
Um abraço!
Thanks for the comment. Feel free to comment, ask questions or criticize. A great day and a great week!
Maria da Glória Perez Delgado Sanches