Reciclagem: Os 5 "R" da sustentabilidade
Você, como todo mundo, produz cerca de 1,5 kg de lixo por dia.
Embalagens, copinhos de café, sacolas plásticas e restos de alimento são apenas parte dos rastros que deixamos para trás todos os dias.
Repensar, reduzir, reutilizar, reciclar e recusar são os famosos cinco “R” importantes para o meio ambiente.
REPENSAR é mudar os hábitos de consumo e descarte. Ao invés de comprar algo novo, reaproveitar algo que já tem;
REDUZIR é não desperdiçar, causando menos lixo possível.
REUTILIZAR é reaproveitar os produtos antes de jogá-los. Por exemplo, aproveitar os vidros vazios de maionese para guardar outros produtos; escrever no verso das folhas usadas; trocar revistas e livros.
RECICLAR é transformar um material descartado em outro.
Por exemplo, com o papel usado pode-se fazer outro;
com cacos de um pote de vidro pode-se fazer outro igualzinho e com restos de comida pode-se fazer adubo.
RECUSAR é não aceitar os produtos que prejudicam a saúde e o meio ambiente.
Os cinco “R” são ações práticas que têm como objetivo estabelecer uma relação mais harmônica entre as pessoas e o meio ambiente.
Você, como todo mundo, produz cerca de 1,5 kg de lixo por dia.
Embalagens, copinhos de café, sacolas plásticas e restos de alimento são apenas parte dos rastros que deixamos para trás todos os dias.
Repensar, reduzir, reutilizar, reciclar e recusar são os famosos cinco “R” importantes para o meio ambiente.
REPENSAR é mudar os hábitos de consumo e descarte. Ao invés de comprar algo novo, reaproveitar algo que já tem;
REDUZIR é não desperdiçar, causando menos lixo possível.
REUTILIZAR é reaproveitar os produtos antes de jogá-los. Por exemplo, aproveitar os vidros vazios de maionese para guardar outros produtos; escrever no verso das folhas usadas; trocar revistas e livros.
RECICLAR é transformar um material descartado em outro.
Por exemplo, com o papel usado pode-se fazer outro;
com cacos de um pote de vidro pode-se fazer outro igualzinho e com restos de comida pode-se fazer adubo.
RECUSAR é não aceitar os produtos que prejudicam a saúde e o meio ambiente.
Os cinco “R” são ações práticas que têm como objetivo estabelecer uma relação mais harmônica entre as pessoas e o meio ambiente.