CHOCOLATE AMARGO AO INFARTADO
CHOCOLATE AMARGO
( FAZ BEM AO CORAÇÃO DO INFARTADO)
Comer uma pequena barra de chocolate amargo duas vezes por semana reduz até 30% o risco de complicações cardíacas em pessoas que já sofreram um infarto.
O efeito protetor do chocolate, viriam dos flavanoides, um tipo de antioxidante que ajuda a diminuir a inflamação crônica nas artérias e melhora a circulação do sangue.
Cuidado 1: o chocolate é contraindicado para diabéticos e pacientes que precisam controlar a glicemia.
Cuidado 2 : abusar do doce também pode ter o efeito contrário, já que os quilinhos a mais aumentam o risco de doenças cardiovasculares.
Atenção 1 : na hora de comprar o chocolate amargo, o ideal é ficar de olho na embalagem.
Atenção 2: para que o chocolate traga algum benefício ao organismo, a concentração de cacau deve ser de, no mínimo, 40%/50%.
Viva mais adoçando a vida, mas cuidado.
Goiânia 13 de agosto de 2009.