UTILIDADE PUBLICA. .ESTOU PUBLICANDO, MAS DESCONHEÇO O AUTOR.
OS AGROTÓXICOS QUE CAUSAM CANCER, FORAM LIBERADOS, E OS MEDICAMENTOS QUE COMBATEM O CANCER ESTÃO SENDO PROIBIDOS DE SEREM FABRICADOS E DISTRIBUIDOS!
Os agrotóxicos sintéticos são produtos químicos criados em laboratório utilizados no setor de produção agrícola, para proteger plantas e grãos de pragas e doenças, prolongar a vida das plantas (Hortaliças) e seu rápido amadurecimento.
Existem diversos tipos de agrotóxicos, com finalidades distintas. Alguns deles são:
fungicidas (atingem fungos);
herbicidas (atingem plantas);
inseticidas (atingem insetos);
acaricidas (atingem ácaros);
rodenticidas (atingem roedores).
Até aí, parece uma boa solução contudo é muito fácil a intoxicação por agrotóxicos visto que contém dezenas de substâncias químicas estranhas ao nosso organismo.
Doenças causadas por agrotóxicos nos alimentos:
Alguns compostos encontrados em agrotóxicos podem ter uma estrutura química muito parecida com a de certos hormônios produzidos naturalmente no nosso corpo. Assim, esses compostos podem confundir o organismo e se ligar a receptores hormonais, prejudicando suas funções, bloqueando a sua função e causando um desequilibro hormonal no organismo.
Os efeitos endócrinos causados por agrotóxicos que vão se acumulando no corpo com o passar dos anos podem incluir:
Diminuição da qualidade do sêmen.
Desenvolvimento de diabetes.
Problemas como a obesidade.
Puberdade precoce.
Asma.
Diabetes.
Obesidade.
Anomalias no útero
Cistos ovarianos;
Aborto precoce e outras complicações na gravidez;
Infertilidade;
Distúrbios neurológicos e doenças neurodegenerativas.
Doença de Alzheimer.
Doença de Parkinson.
Disfunção na tireoide.
Alterações na próstata.
Disfunção reprodutiva e sexual.
Distúrbios de aprendizagem e desenvolvimento.
Câncer de mama e de testículos.
Cânceres - na bexiga, nos ossos, no cérebro, no fígado, no pâncreas, na próstata e a leucemia, câncer que afeta o sistema linfático como o linfoma de Hodgkin e o linfoma não-Hodgkin.
Uma solução eficaz para esse problema seria investir em agroecologia. Trata-se de uma técnica de plantio que usa apenas adubos naturais. Além da produção de produtos orgânicos mais saudáveis e nutritivos.
Mesmo sem saber a procedência das frutas e legumes que você compra, algumas medidas simples podem reduzir a quantidade de agrotóxicos residuais nesses alimentos, como:
Lavar bem com água corrente os alimentos antes do preparo, lavar os alimentos apenas com água já reduz em 10% os níveis de agrotóxicos nesses produtos.
Cozinhar adequadamente os legumes, usar um método adequado de cozimento pode reduzir entre 30% a presença de agrotóxicos nos alimentos cozidos.