"Escassez de alimentos"
Toneladas de alimentos são desperdiçadas no Brasil todo dia.Falta competência e vontade para diminuir essa quantidade,por isso
é estranho falar em “escassez de alimentos” no Brasil, já que por aqui são produzidas anualmente aproximadamente 145,4 milhões de toneladas de alimentos, ou seja, com muito menos de meio porcento dessa produção, já seria possível alimentar mais que o dobro da população que hoje ainda passa fome no Brasil!
A grande maioria dos alimentos produzidos em nosso país são cana-de-açúcar, café, soja, milho, porém seus produtores são na verdade associações ou empresas estrangeiras, que acabam levando para fora do Brasil a maior parte do alimento produzido por aqui. O restante que sobra, formado por produtores nacionais, também preferem exportar o alimento aqui produzido, e dessa maneira, o pouco que sobra é vendido “a preço de ouro”, quando falamos em consumidor final.
Toneladas de alimentos são desperdiçadas no Brasil todo dia.Falta competência e vontade para diminuir essa quantidade,por isso
é estranho falar em “escassez de alimentos” no Brasil, já que por aqui são produzidas anualmente aproximadamente 145,4 milhões de toneladas de alimentos, ou seja, com muito menos de meio porcento dessa produção, já seria possível alimentar mais que o dobro da população que hoje ainda passa fome no Brasil!
A grande maioria dos alimentos produzidos em nosso país são cana-de-açúcar, café, soja, milho, porém seus produtores são na verdade associações ou empresas estrangeiras, que acabam levando para fora do Brasil a maior parte do alimento produzido por aqui. O restante que sobra, formado por produtores nacionais, também preferem exportar o alimento aqui produzido, e dessa maneira, o pouco que sobra é vendido “a preço de ouro”, quando falamos em consumidor final.