A CAUSA PRIMÁRIA DO CÂNCER
(Fonte da Matéria)
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Tendo em vista os vários casos de Cãncer noticiados pela televisão, publico a matéria que se segue, para que a população saiba de que há maneiras de evitar essa doença que tanto sofrimento causa.
No ano de 1931 o Dr. Otto Warburger ganhou o Prêmio Nóbel por ter descoberto a causa primária do Câncer, com os meus agradecimentos à fonte supracitada que tornou pública esses conhecimentos.
Nair Lúcia de Britto
A Causa Primária do Câncer:
Hipóxia e Acidose
Carta de Pessoas Espiritualizadas Pró-Vida
Sobre o trabalho do Prêmio Nobel
Doutor Otto Heinrich Warburg
Sumário
1 Doutor Otto Heinrich Warburg
1.1 Citação: "Prevenção e Cura do Câncer"
2 Alimentos, acidez → hipóxia → câncer
2.1 Afirmações de Warburg sobre o câncer
2.2 Acidez e hipóxia → células fermentadoras → câncer
3 Ácido, alcalino e potencial Hidrogeniônico (pH)
3.1 Definição científica do pH
4 Alimentos acidificantes ou alcalinizantes
4.1 Dieta Gerson alcalinizante
4.2 Alimentos que acidificam o organismo
4.2.1 Acidificação em "As Frutas na Medicina Natural"
4.3 Alimentos alcalinizantes
4.3.1 Alcalinização em "As Frutas na Medicina Natural"
5 Médicos afirmam: "acidez gera doenças"
6 E a quimioterapia?
6.1 A indústria da doença
1 Doutor Otto Heinrich Warburg
Sabiam que no ano de 1931 um cientista recebeu o prêmio Nobel e descobriu a causa primária e a prevenção do câncer? O nome dele é Otto Heinrich Warburg. Parte do seu trabalho sobre a causa e a cura do câncer pode ser estudado em:
- "On the Origin of Cancer Cell" [2]
[Sobre a Origem da Célula Cancerosa] - "The Prime Cause and Prevention of Cancer" [3]
[A Causa Primária e Prevenção do Câncer]
Figura 1: Doutor Otto Heinrich Warburg (1883-1970)
1.1 Citação: "Prevenção e Cura do Câncer"
Vejam as seguintes citações sobre Warburg no livro:
"A Ciência da Prevenção e Cura Natural do Câncer", Capítulo 2:
A História do Dr. Otto Warburg,
um Gênio da Pesquisa Sobre o Câncer
Para entender a principal causa do câncer, temos que olhar no passado para um pesquisador muito importante, o Dr. Otto Warburg. O Dr. Warburg foi um médico e cientista da Alemanha ganhador do Prêmio Nobel. Este cientista tem sido considerado como o maior bioquímico do século 20. Ele realizou tanto em sua vida que muitas pessoas até o consideram o bioquímico mais talentoso de todos os tempos. Em 1931, o Dr. Warburg recebeu o Prêmio Nobel em "Fisiologia ou Medicina" pela descoberta da enzima da respiração celular e como ela funcionava [1].
Figura 2: Doutor Otto Warburg
Warburg: médico, bioquímico e cientista
Seu trabalho é grande demais para explicar em detalhes, mas temos que entender a importância deste cientista e suas muitas descobertas. Dr. Warburg descobriu o uso de dióxido de carbono em plantas, o metabolismo dos tumores, os reaagentes químicos envolvidos na respiração celular por fermentação, a origem das células cancerosas, o início do metabolismo do câncer das células normais, a anaerobiose das células cancerosas, a maior causa do câncer e a prevenção desta doença crônica degenerativa não-natural. Todas as suas grandes descobertas ao longo de um período de 40 anos foram documentadas, e ele publicou entre 5 a 10 artigos científicos sobre cada tópico.
O Dr. Warburg era também um técnico qualificado e foi um pioneiro em métodos e ferramentas de pesquisa bioquímica. Ele foi o cientista que descobriu a forma de medir a pressão de oxigênio em uma célula viva, através da criação de uma ferramenta especial chamada manômetro. Isso foi crucial na descoberta de que baixas concentrações de oxigênio e pressão sempre vem antes do desenvolvimento de câncer. Ele também descobriu uma enzima chamada ferro oxigenase pelo aumento da pressão de monóxido de carbono de 5% até 95%. Seu trabalho nessa área foi muito importante para as ciências biológicas, pois aumentou consideravelmente o nosso conhecimento de como a célula funciona.
Otto Warburg, Otto F. Meyerhof,
Axel H.T. Theorell e Hans Krebs:
quatro prêmios Nobel do mesmo laboratório!
Dr. Warburg foi formalmente treinado como um médico primeiramente, e depois como um bioquímico. Isso lhe deu uma perspectiva única para a investigação. Para aqueles que estudam a ciência, é muito interessante observar que muitos dos cientistas que trabalharam com o Dr. Warburg posteriormente ganharam o Prêmio Nobel. Nunca na história existiu um único laboratório que produziu três cientistas ganhadores do Prêmio Nobel. Estes incluem Otto Fritz Meyerhof, Axel Hugo Theodor Theorell e Hans Krebs.
2 Alimentos, acidez → hipóxia → câncer
Segundo este cientista, o câncer é a consequência de uma alimentação e um estilo de vida antifisiológico. Por quê?
Porque uma alimentação antifisiológica e a falta de exercícios criam em nosso organismo um ambiente ácido. A acidez por sua vez, "sequestra" o oxigênio das células! Pois a acidez se caracteriza por uma maior concentração de íons de hidrogênio na água. Estes íons de hidrogênio se combinam com o oxigênio intra-celular. Isto faz com que diminua a concentração de oxigênio no interior da célula. A baixa concentração de oxigênio nos tecidos é chamada de hipóxia1. A hipóxia, falta de oxigênio intra-celular, sufoca as células que passam à obter energia pelo processo bioquímico anaeróbico2 chamado fermentação. As células cancerígenas são células fermentadoras. A fermentação é uma respiração anaeróbica, sem oxigênio. Por isso, a acidez e a hipóxia são as causas primárias das células cancerígenas fermentadoras e do câncer.
2.1 Afirmações de Warburg sobre o câncer
Warburg afirmou:
"A falta de oxigênio e a acidez são as duas caras de uma mesma moeda: quando você tem um, você tem o outro."
Ou seja, se você tem excesso de acidez, então automaticamente falta oxigênio em seu organismo! Outra afirmação interessante:
"As substâncias ácidas repelem o oxigênio; em oposto, as substâncias alcalinas atraem o oxigênio."
Ou seja, um ambiente ácido, é um ambiente sem oxigênio. Warburg afirmava que:
"Privar uma célula de 35% de seu oxigênio durante 48 horas, pode convertê-la em cancerígena."
Ainda segundo Warburg:
"Todas as células normais tem como requisito absoluto o oxigênio, porém as células cancerosas podem viver sem oxigênio - uma regra sem exceção."
E também:
"Os tecidos cancerosos são tecidos ácidos, enquanto que os saudáveis são tecidos alcalinos."
2.2 Acidez e hipóxia → células fermentadoras → câncer
Em sua obra "O metabolismo dos tumores", Warburg demonstrou que todas as formas de câncer se caracterizam por duas condições básicas: a acidose (acidez do sangue) e a hipóxia (falta de oxigênio). Também descobriu que as células cancerosas são anaeróbias (não utilizam oxigênio na respiração celular) e não podem sobreviver na presença de altos níveis de oxigênio; em troca, sobrevivem graças a glicose, sempre que o ambiente está livre de oxigênio ... Portanto, o câncer não seria nada mais do que um mecanismo de defesa que tem certas células do organismo para continuar com vida em um ambiente ácido e carente de oxigênio.
Resumindo:
Células sadias vivem em um ambiente alcalino e oxigenado, o qual permite seu funcionamento normal:
Células cancerosas vivem em um ambiente extremamente ácido e carente de oxigênio:
Figura 3: Células sadias
Figura 4: Células cancerosas
3 Ácido, alcalino e potencial Hidrogeniônico (pH)
Importante:
Uma vez finalizado o processo da digestão, os alimentos de acordo com a qualidade de proteína, hidrato de carbono, gordura, minerais e vitaminas que fornecem, gerarão uma condição de acidez ou alcalinidade no organismo. Ou seja, depende unicamente do que você come!
O resultado acidificante ou alcalinizante se mede através de uma escala chamada pH, cujos valores se encontram em um nível de 0 a 14, sendo pH 7, um pH neutro.
3.1 Definição científica do pH
"A Ciência da Prevenção e Cura Natural do Câncer", Item 1.3.2:
Definição científica do pH
pH é a abreviação de potencial Hidrogeniônico. O pH é uma medida da concentração de íons de hidrogênio em uma solução aquosa. A água (H2O) está constantemente se hidrolisando em íons positivos de hidrogênio (H+) e íons negativos de hidroxila (OH−). As reações de síntese e hidrólise da água estão em equilíbrio na água com pH neutro. No equilíbrio a quantidade molar de íons formada pela hidrólise da água (H2O) se iguala a quantidade de água produzida pela reação química de síntese dos íons de hidrogênio (H+) e de hidroxila (OH−). Isto é indicado na fórmula química à seguir:
H2O ↔ H+ + OH−
As concentrações de íons de hidrogênio e hidroxila na água neutra são da ordem de 10−7 e o potencial Hidrogeniônico: pH, é o negativo da potência na base 10 da concentração de hidrogênio na solução aquosa. Matematicamente:
pH = − log[H+] ⇒ pH (água neutra) = − log10−7 = 7
Quando a concentração de íons de hidrogênio aumenta, a solução aquosa se torna ácida e o pH terá um valor entre 0 e 7. Quando a concetração de íons de hidrogênio diminui a solução se torna alcalina e o pH terá um valor entre 7 e 14.
4 Alimentos acidificantes ou alcalinizantes
É importante saber como os alimentos ácidos e alcalinos afetam a saúde, já que para que as células funcionem de forma correta e adequada, seu pH deve ser ligeiramente alcalino. Em uma pessoa saudável, o pH do sangue se encontra entre 7,40 e 7,45. Leve em conta que se o pH sanguíneo caísse abaixo de 7, entraríamos em estado de coma, próximo a morte.
Então, o que temos a ver com tudo isto? Vamos ao que interessa! Nosso objetivo prático curativo é alcalinizar o corpo através da dieta. O que interessa efetivamente é saber o que acidifica e adoece, bem como o que alcaliniza e cura o organismo. Assim, amante da vida saudável, leia com atenção sobre os efeitos de diversos alimentos na acidez e alcalinidade do corpo.
4.1 Dieta Gerson alcalinizante
Em termos práticos é importante conhecer a dieta alcalinizante, natural e orgânica da Terapia Gerson:
"A Terapia Nutricional de Max Gerson", Item 3.1.11
Alimentos alcalinizantes da dieta Gerson
Em quase todos os casos de doenças degenerativas há excesso de acidez no corpo: no sangue, nos órgãos e nas células. Isso altera grandemente o metabolismo. O metabolismo saudável do corpo requer um meio mais alcalino. Os alimentos usados na Terapia Gerson tendem a criar a alcalinidade necessária ao bom metabolismo.
- "Alimentos permitidos na Terapia Gerson", Item 3.2
- "Alguns alimentos evitados na Terapia Gerson", Item 3.3
4.2 Alimentos que acidificam o organismo
- Açúcar refinado e todos os seus subprodutos - o pior de tudo: não tem proteínas, nem gorduras, nem minerais, nem vitaminas, só hidrato de carbono refinado, que pressiona o pâncreas. Seu pH é 2.1 ou seja, altamente acidificante
- Carnes - todas
- Leite de vaca e todos os seus derivados - queijos, requeijão, iogurtes, etc.
- Sal refinado
- Farinha refinada e todos os seus derivados - massas, bolos, biscoitos, etc.
- Produtos de padaria - a maioria contém gordura saturada, margarina, sal, açúcar e conservantes
- Margarinas
- Refrigerantes
- Cafeína - café, chás pretos, chocolate
- Álcool
- Tabaco
- Remédios, antibióticos
- O cozimento torna os alimentos acidificantes
- Tudo que contenha conservantes, corantes, aromatizantes, estabilizantes, etc. Enfim: todos os alimentos enlatados e industrializados. Constantemente o sangue se encontra autorregulando-se para não cair em acidez metabólica, desta forma garantindo o bom funcionamento celular, otimizando o metabolismo. O organismo deveria obter dos alimentos, as bases (minerais) para neutralizar a acidez do sangue na metabolização, porém todos os alimentos já citados, contribuem muito pouco, e em contrapartida, desmineralizam o organismo (sobretudo os refinados). Há que se levar em conta que no estilo de vida moderno, estes alimentos são consumidos pelo menos 3 vezes por dia, os 365 dias do ano! Curiosamente, todos estes alimentos citados, são antifisiológicos!
4.2.1 Acidificação em "As Frutas na Medicina Natural"
É muito pertinente também consultar as tabelas com o poder de acidificação dos alimentos. Elas foram citadas no livro pró-saúde escrito por Alfons Balbach e Daniel S.F. Boarim:
"Citações: As Frutas na Medicina Natural", Item 4.9:
Alimentos acidificantes
Tabela fornecida pelo professor N. Capo com alimentos que produzem acidificação.
Poder de acidificação de alguns alimentos
Açúcar branco
36,00%
Azeite frito
54,00%
Doce de confeitaria
42,00%
Farinha branca
29,00%
Fava
45,00%
Feijão frito
56,00%
Feijão cozido
42,00%
Lentilha
35,00%
Manteiga de vaca
25,00%
Mostarda
39,00%
Ovo cru
20,00%
Ovo requentado
24,00%
Ovo frito
45,00%
Pão branco
30,00%
Purê de legumes
39,00%
Queijo duro fermentado
82,00%
Queijo seco
71,00%
Sal comum
12,00%
Soja
53,00%
4.3 Alimentos alcalinizantes
- Todas as verduras cruas (algumas são ácidas ao paladar, porém dentro do organismo tem reação alcalinizante, outras são levemente acidificantes porém trazem consigo as bases necessárias para seu correto equilíbrio); cruas produzem oxigênio, cozidas não.
- Frutas, igualmente as verduras. Por exemplo: o limão tem um pH aproximado de 2.2, porém dentro do organismo tem um efeito altamente alcalinizante (quem sabe o mais poderoso de todos).
Não se deixe enganar pelo seu gosto ácido, ok?
As frutas produzem quantidades saudáveis de oxigênio!
- Sementes: além de todos os seus benefícios, são altamente alcalinizantes, como por exemplo as amêndoas.
- O mel é alcalinizante.
- A clorofila das plantas (de qualquer planta) é altamente alcalinizante (sobretudo a aloe vera, mais conhecida como babosa).
- A água é importantíssima para a produção de oxigênio.
"A desidratação crônica é o estressante principal do corpo e a raiz da maior parte de todas as enfermidades degenerativas", afirma o Dr. Feydoon Batmanghelidj.
- O exercício oxigena todo teu organismo, o sedentarismo o desgasta. Não é preciso dizer mais nada, não é?
4.3.1 Alcalinização em "As Frutas na Medicina Natural"
É muito pertinente também consultar as tabelas com o poder de alcalinização e de acidificação dos alimentos. Elas foram citadas no livro pró-saúde escrito por Alfons Balbach e Daniel S.F. Boarim:
"Citações: As Frutas na Medicina Natural", Item 4.8:
Alimentos alcalinizantes
Baseados numa tabela fornecida pelo professor N. Capo, damos a seguir uma lista de alimentos vegetais que produzem a alcalinização do sangue em comparação com uma lista de artigos que favorecem a acidificação do sangue.
Poder de alcalinização de alguns alimentos
Acelga
4,50%
Agrião
16,75%
Aipo
13,00%
Alcachofra
5,50%
Alface
7,00%
Alho
45,00%
Alho-porro
25,00%
Ameixa-preta
22,00%
Amora-silvestre
28,00%
Ananás
36,00%
Arroz integral
0,03%
Aveia
0,05%
Azeda
14,00%
Azeitona
0,50%
Banana
0,60%
Batata
0,09%
Batata-doce
0,06%
Beldroega
6,50%
Berinjela
2,50%
Beterraba
5,00%
Brócolo
1,00%
Cardo
5,75%
Cebola
40,00%
Cenoura
6,00%
Centeio integral
0,04%
Cereja
28,00%
Cevada integral
0,05%
Chicória
15,00%
Couve
8,00%
Couve-flor
0,05%
Dente-de-leão
16,00%
Ervilha tenra
1,35%
Espargo
2,00%
Espinafre
11,00%
Poder de alcalinização de alguns alimentos
Fava tenra
1,25%
Feijão verde
1,00%
Figo
5,00%
Funcho
10,00%
Groselha
27,00%
Laranja
50,00%
Lima
18,50%
Limão
75,00%
Mel
5,00%
Melão
20,00%
Milho integral
0,04%
Milho tenro
0,08%
Nabo
9,00%
Pepino
1,50%
Pêssego-branco
31,00%
Pêssego-amarelo
39,00%
Rabanete
15,00%
Salsa
2,00%
Soja tenra
0,90%
Tomate
39,00%
Uva
32,00%
5 Médicos afirmam: "acidez gera doenças"
O Dr. Robert O. Young disse:
"O excesso de acidificação no organismo é a causa de todas as enfermidades degenerativas. Quando se rompe o equilíbrio e o organismo começa a produzir e armazenar mais acidez e lixo tóxico do que pode eliminar, então se manifestam diversas doenças."
O Doutor George W. Crile, de Cleveland, é um dos cirurgiões mais importantes do mundo.
Ele declara abertamente:
"Todas as mortes mal chamadas `naturais', não são mais que o ponto terminal de uma saturação de ácidos no organismo."
Figura 5: Doutor Robert O. Young
Figura 6: Doutor George W. Crile
Como dito anteriormente, é totalmente impossível que um câncer prolifere em uma pessoa que evita a acidez do corpo, nutrindo-se com alimentos que produzam reações metabólicas alcalinizantes e aumentando o consumo de água pura; e que por sua vez, evita os alimentos que produzem acidez, e se abstém de elementos tóxicos. Em geral o câncer não se contrai nem se herda o que se herda são os costumes alimentícios, ambientais e o estilo de vida. Isto sim é que produz o câncer.
Mencken escreveu:
"A luta da vida é contra a retenção de ácido. ... O envelhecimento, a falta de energia, o stress, as dores de cabeça, enfermidades do coração, alergias, eczemas, urticária, asma, cálculos renais e arterioscleroses entre outros, não são nada mais que a acumulação de ácidos."
O Dr. Theodore A. Baroody disse em seu livro "Alkalize or Die [Alcalinizar ou Morrer]":
"Na realidade não importa o sem-número de nomes de enfermidades. O que importa sim é que todas elas provém da mesma causa básica: muito lixo ácido no corpo!"
6 E a quimioterapia?
Não vou entrar em detalhes, somente me limito a enfatizar o óbvio: a quimioterapia acidifica o organismo a tal extremo, que este recorre às reservas alcalinas do corpo de forma imediata para neutralizar tanta acidez, sacrificando assim bases minerais (Cálcio, Magnésio, Potássio) depositadas nos ossos, dentes, articulações, unhas e cabelos. É por esse motivo que se observa semelhante degradação nas pessoas que recebem este tratamento, e entre tantas outras coisas, se lhes cai a grande velocidade o cabelo. Para o organismo não significa nada ficar sem cabelo, porém um pH ácido significaria a morte.
6.1 A indústria da doença
Pergunta-se: Será necessário dizer que isto não é disseminado porque a indústria do câncer (leia-se indústria alimentícia + indústria farmacêutica) e a quimioterapia são alguns dos negócios mais multimilionários que existem hoje em dia?
Será necessário dizer que a indústria farmacêutica e a indústria alimentícia são uma só entidade?
Você se dá conta do que significa isto?
Quanto mais gente doente, mais a indústria farmacêutica no mundo vai lucrar! E pra fabricar tanta gente doente, é necessário muito alimento lixo, como a indústria alimentícia tem produzido hoje no mundo, ou seja, um produz pra dar lucro ao outro e vice-versa, é uma corrente. Esta é uma equação bem fácil de entender, não é?
Quantos de nós temos escutado a notícia de alguém que tem câncer e sempre alguém diz:
"É ... poderia acontecer com qualquer um ..."
Com qualquer um?
Agora que você já sabe, o que você vai fazer a respeito?
"Que teu alimento seja teu remédio, que teu remédio seja teu alimento."
Hipócrates
Referências Bibliográficas
www.nobelprize.org: Otto H. Warburg
Warburg O., On the Origin of Cancer Cell [Sobre a Origem da Célula Cancerosa], SCIENCE, 1956, Volume 123, Number 3191
Warburg, O. H., Burk, D. "The Prime Cause and Prevention of Cancer [A Causa Primária e Prevenção do Câncer]", (English Translation), National Cancer Institute, Bethesda Maryland.
Notas de Rodapé:
1 Hipo significa pouco, óxi é a abreviação de oxigênio. Hipóxia significa pouco oxigênio.
2 Anaeróbico significa não aeróbico, ou seja, "sem ar". A respiração celular anaeróbica é o metabolismo energético sem o oxigênio do ar. A fermentação é um metabolismo
energético anaeróbico.
Observação: As imagens citadas podem ser vistas no texto original.