A CAUSA PRIMÁRIA DO CÂNCER

 

 

(Fonte da Matéria)

Livro de Urantia

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Tendo em vista os vários casos de Cãncer noticiados pela televisão, publico a matéria que se segue, para que a população saiba de que há maneiras de evitar essa doença que tanto sofrimento causa.

No ano de 1931 o Dr. Otto Warburger ganhou o Prêmio Nóbel por ter descoberto a causa primária do Câncer, com os meus agradecimentos à fonte supracitada que tornou pública esses conhecimentos. 

 

                                             Nair Lúcia de Britto

 

 

 

 

A Causa Primária do Câncer:
Hipóxia e Acidose
Carta de Pessoas Espiritualizadas Pró-Vida
Sobre o trabalho do Prêmio Nobel
Doutor Otto Heinrich Warburg

Sumário

Doutor Otto Heinrich Warburg
    1.1  Citação: "Prevenção e Cura do Câncer"
Alimentos, acidez hipóxia câncer
    2.1  Afirmações de Warburg sobre o câncer
    2.2  Acidez e hipóxia células fermentadoras câncer
Ácido, alcalino e potencial Hidrogeniônico (pH)
    3.1  Definição científica do pH
Alimentos acidificantes ou alcalinizantes
    4.1  Dieta Gerson alcalinizante
    4.2  Alimentos que acidificam o organismo
        4.2.1  Acidificação em "As Frutas na Medicina Natural"
    4.3  Alimentos alcalinizantes
        4.3.1  Alcalinização em "As Frutas na Medicina Natural"
Médicos afirmam: "acidez gera doenças"
E a quimioterapia?
    6.1  A indústria da doença


1  Doutor Otto Heinrich Warburg

     Sabiam que no ano de 1931 um cientista recebeu o prêmio Nobel e descobriu a causa primária e a prevenção do câncer? O nome dele é Otto Heinrich Warburg. Parte do seu trabalho sobre a causa e a cura do câncer pode ser estudado em:

  1. "On the Origin of Cancer Cell" [2]
    [Sobre a Origem da Célula Cancerosa]
  2. "The Prime Cause and Prevention of Cancer" [3]
    [A Causa Primária e Prevenção do Câncer] 
       

Figura 1: Doutor Otto Heinrich Warburg (1883-1970)

1.1  Citação: "Prevenção e Cura do Câncer"

     Vejam as seguintes citações sobre Warburg no livro:

"A Ciência da Prevenção e Cura Natural do Câncer", Capítulo 2:

A História do Dr. Otto Warburg,
um Gênio da Pesquisa Sobre o Câncer

     Para entender a principal causa do câncer, temos que olhar no passado para um pesquisador muito importante, o Dr. Otto Warburg. O Dr. Warburg foi um médico e cientista da Alemanha ganhador do Prêmio Nobel. Este cientista tem sido considerado como o maior bioquímico do século 20. Ele realizou tanto em sua vida que muitas pessoas até o consideram o bioquímico mais talentoso de todos os tempos. Em 1931, o Dr. Warburg recebeu o Prêmio Nobel em "Fisiologia ou Medicina" pela descoberta da enzima da respiração celular e como ela funcionava [1].   

Figura 2: Doutor Otto Warburg

Warburg: médico, bioquímico e cientista

     Seu trabalho é grande demais para explicar em detalhes, mas temos que entender a importância deste cientista e suas muitas descobertas. Dr. Warburg descobriu o uso de dióxido de carbono em plantas, o metabolismo dos tumores, os reaagentes químicos envolvidos na respiração celular por fermentação, a origem das células cancerosas, o início do metabolismo do câncer das células normais, a anaerobiose das células cancerosas, a maior causa do câncer e a prevenção desta doença crônica degenerativa não-natural. Todas as suas grandes descobertas ao longo de um período de 40 anos foram documentadas, e ele publicou entre 5 a 10 artigos científicos sobre cada tópico.

     O Dr. Warburg era também um técnico qualificado e foi um pioneiro em métodos e ferramentas de pesquisa bioquímica. Ele foi o cientista que descobriu a forma de medir a pressão de oxigênio em uma célula viva, através da criação de uma ferramenta especial chamada manômetro. Isso foi crucial na descoberta de que baixas concentrações de oxigênio e pressão sempre vem antes do desenvolvimento de câncer. Ele também descobriu uma enzima chamada ferro oxigenase pelo aumento da pressão de monóxido de carbono de 5% até 95%. Seu trabalho nessa área foi muito importante para as ciências biológicas, pois aumentou consideravelmente o nosso conhecimento de como a célula funciona.

Otto Warburg, Otto F. Meyerhof,
Axel H.T. Theorell e Hans Krebs:
quatro prêmios Nobel do mesmo laboratório!

     Dr. Warburg foi formalmente treinado como um médico primeiramente, e depois como um bioquímico. Isso lhe deu uma perspectiva única para a investigação. Para aqueles que estudam a ciência, é muito interessante observar que muitos dos cientistas que trabalharam com o Dr. Warburg posteriormente ganharam o Prêmio Nobel. Nunca na história existiu um único laboratório que produziu três cientistas ganhadores do Prêmio Nobel. Estes incluem Otto Fritz Meyerhof, Axel Hugo Theodor Theorell e Hans Krebs.

2  Alimentos, acidez → hipóxia → câncer

     Segundo este cientista, o câncer é a consequência de uma alimentação e um estilo de vida antifisiológico. Por quê?

     Porque uma alimentação antifisiológica e a falta de exercícios criam em nosso organismo um ambiente ácido. A acidez por sua vez, "sequestra" o oxigênio das células! Pois a acidez se caracteriza por uma maior concentração de íons de hidrogênio na água. Estes íons de hidrogênio se combinam com o oxigênio intra-celular. Isto faz com que diminua a concentração de oxigênio no interior da célula. A baixa concentração de oxigênio nos tecidos é chamada de hipóxia1. A hipóxia, falta de oxigênio intra-celular, sufoca as células que passam à obter energia pelo processo bioquímico anaeróbico2 chamado fermentação. As células cancerígenas são células fermentadoras. A fermentação é uma respiração anaeróbica, sem oxigênio. Por isso, a acidez e a hipóxia são as causas primárias das células cancerígenas fermentadoras e do câncer.

2.1  Afirmações de Warburg sobre o câncer

     Warburg afirmou:

     "A falta de oxigênio e a acidez são as duas caras de uma mesma moeda: quando você tem um, você tem o outro."

     Ou seja, se você tem excesso de acidez, então automaticamente falta oxigênio em seu organismo! Outra afirmação interessante:

     "As substâncias ácidas repelem o oxigênio; em oposto, as substâncias alcalinas atraem o oxigênio."

     Ou seja, um ambiente ácido, é um ambiente sem oxigênio. Warburg afirmava que:

     "Privar uma célula de 35% de seu oxigênio durante 48 horas, pode convertê-la em cancerígena."

     Ainda segundo Warburg:

     "Todas as células normais tem como requisito absoluto o oxigênio, porém as células cancerosas podem viver sem oxigênio - uma regra sem exceção."

     E também:

     "Os tecidos cancerosos são tecidos ácidos, enquanto que os saudáveis são tecidos alcalinos."

2.2  Acidez e hipóxia → células fermentadoras → câncer

     Em sua obra "O metabolismo dos tumores", Warburg demonstrou que todas as formas de câncer se caracterizam por duas condições básicas: a acidose (acidez do sangue) e a hipóxia (falta de oxigênio). Também descobriu que as células cancerosas são anaeróbias (não utilizam oxigênio na respiração celular) e não podem sobreviver na presença de altos níveis de oxigênio; em troca, sobrevivem graças a glicose, sempre que o ambiente está livre de oxigênio ... Portanto, o câncer não seria nada mais do que um mecanismo de defesa que tem certas células do organismo para continuar com vida em um ambiente ácido e carente de oxigênio.

Resumindo:

     Células sadias vivem em um ambiente alcalino e oxigenado, o qual permite seu funcionamento normal:

     Células cancerosas vivem em um ambiente extremamente ácido e carente de oxigênio:

    

Figura 3: Células sadias

    

Figura 4: Células cancerosas

3  Ácido, alcalino e potencial Hidrogeniônico (pH)

Importante:

     Uma vez finalizado o processo da digestão, os alimentos de acordo com a qualidade de proteína, hidrato de carbono, gordura, minerais e vitaminas que fornecem, gerarão uma condição de acidez ou alcalinidade no organismo. Ou seja, depende unicamente do que você come!

     O resultado acidificante ou alcalinizante se mede através de uma escala chamada pH, cujos valores se encontram em um nível de 0 a 14, sendo pH 7, um pH neutro.

3.1  Definição científica do pH

"A Ciência da Prevenção e Cura Natural do Câncer", Item 1.3.2:

Definição científica do pH

     pH é a abreviação de potencial Hidrogeniônico. O pH é uma medida da concentração de íons de hidrogênio em uma solução aquosa. A água (H2O) está constantemente se hidrolisando em íons positivos de hidrogênio (H+) e íons negativos de hidroxila (OH−). As reações de síntese e hidrólise da água estão em equilíbrio na água com pH neutro. No equilíbrio a quantidade molar de íons formada pela hidrólise da água (H2O) se iguala a quantidade de água produzida pela reação química de síntese dos íons de hidrogênio (H+) e de hidroxila (OH−). Isto é indicado na fórmula química à seguir:

H2O ↔ H+ + OH−

     As concentrações de íons de hidrogênio e hidroxila na água neutra são da ordem de 10−7 e o potencial Hidrogeniônico: pH, é o negativo da potência na base 10 da concentração de hidrogênio na solução aquosa. Matematicamente:

pH = − log[H+] ⇒ pH (água neutra) = − log10−7 = 7

     Quando a concentração de íons de hidrogênio aumenta, a solução aquosa se torna ácida e o pH terá um valor entre 0 e 7. Quando a concetração de íons de hidrogênio diminui a solução se torna alcalina e o pH terá um valor entre 7 e 14.

4  Alimentos acidificantes ou alcalinizantes

     É importante saber como os alimentos ácidos e alcalinos afetam a saúde, já que para que as células funcionem de forma correta e adequada, seu pH deve ser ligeiramente alcalino. Em uma pessoa saudável, o pH do sangue se encontra entre 7,40 e 7,45. Leve em conta que se o pH sanguíneo caísse abaixo de 7, entraríamos em estado de coma, próximo a morte.

     Então, o que temos a ver com tudo isto? Vamos ao que interessa! Nosso objetivo prático curativo é alcalinizar o corpo através da dieta. O que interessa efetivamente é saber o que acidifica e adoece, bem como o que alcaliniza e cura o organismo. Assim, amante da vida saudável, leia com atenção sobre os efeitos de diversos alimentos na acidez e alcalinidade do corpo.

4.1  Dieta Gerson alcalinizante

     Em termos práticos é importante conhecer a dieta alcalinizante, natural e orgânica da Terapia Gerson:

"A Terapia Nutricional de Max Gerson", Item 3.1.11

Alimentos alcalinizantes da dieta Gerson

     Em quase todos os casos de doenças degenerativas há excesso de acidez no corpo: no sangue, nos órgãos e nas células. Isso altera grandemente o metabolismo. O metabolismo saudável do corpo requer um meio mais alcalino. Os alimentos usados na Terapia Gerson tendem a criar a alcalinidade necessária ao bom metabolismo.

4.2  Alimentos que acidificam o organismo

  • Açúcar refinado e todos os seus subprodutos - o pior de tudo: não tem proteínas, nem gorduras, nem minerais, nem vitaminas, só hidrato de carbono refinado, que pressiona o pâncreas. Seu pH é 2.1 ou seja, altamente acidificante
  • Carnes - todas
  • Leite de vaca e todos os seus derivados - queijos, requeijão, iogurtes, etc.
  • Sal refinado
  • Farinha refinada e todos os seus derivados - massas, bolos, biscoitos, etc.
  • Produtos de padaria - a maioria contém gordura saturada, margarina, sal, açúcar e conservantes
  • Margarinas
  • Refrigerantes
  • Cafeína - café, chás pretos, chocolate
  • Álcool
  • Tabaco
  • Remédios, antibióticos
  • O cozimento torna os alimentos acidificantes
  • Tudo que contenha conservantes, corantes, aromatizantes, estabilizantes, etc. Enfim: todos os alimentos enlatados e industrializados. Constantemente o sangue se encontra autorregulando-se para não cair em acidez metabólica, desta forma garantindo o bom funcionamento celular, otimizando o metabolismo. O organismo deveria obter dos alimentos, as bases (minerais) para neutralizar a acidez do sangue na metabolização, porém todos os alimentos já citados, contribuem muito pouco, e em contrapartida, desmineralizam o organismo (sobretudo os refinados). Há que se levar em conta que no estilo de vida moderno, estes alimentos são consumidos pelo menos 3 vezes por dia, os 365 dias do ano! Curiosamente, todos estes alimentos citados, são antifisiológicos!

4.2.1  Acidificação em "As Frutas na Medicina Natural"

     É muito pertinente também consultar as tabelas com o poder de acidificação dos alimentos. Elas foram citadas no livro pró-saúde escrito por Alfons Balbach e Daniel S.F. Boarim:

"Citações: As Frutas na Medicina Natural", Item 4.9:

Alimentos acidificantes

     Tabela fornecida pelo professor N. Capo com alimentos que produzem acidificação.

Poder de acidificação de alguns alimentos

Açúcar branco

36,00%

Azeite frito

54,00%

Doce de confeitaria

42,00%

Farinha branca

29,00%

Fava

45,00%

Feijão frito

56,00%

Feijão cozido

42,00%

Lentilha

35,00%

Manteiga de vaca

25,00%

Mostarda

39,00%

Ovo cru

20,00%

Ovo requentado

24,00%

Ovo frito

45,00%

Pão branco

30,00%

Purê de legumes

39,00%

Queijo duro fermentado

82,00%

Queijo seco

71,00%

Sal comum

12,00%

Soja

53,00%


 

4.3  Alimentos alcalinizantes

  • Todas as verduras cruas (algumas são ácidas ao paladar, porém dentro do organismo tem reação alcalinizante, outras são levemente acidificantes porém trazem consigo as bases necessárias para seu correto equilíbrio); cruas produzem oxigênio, cozidas não.
  • Frutas, igualmente as verduras. Por exemplo: o limão tem um pH aproximado de 2.2, porém dentro do organismo tem um efeito altamente alcalinizante (quem sabe o mais poderoso de todos).

Não se deixe enganar pelo seu gosto ácido, ok?

As frutas produzem quantidades saudáveis de oxigênio!

  • Sementes: além de todos os seus benefícios, são altamente alcalinizantes, como por exemplo as amêndoas.
  • O mel é alcalinizante.
  • A clorofila das plantas (de qualquer planta) é altamente alcalinizante (sobretudo a aloe vera, mais conhecida como babosa).
  • A água é importantíssima para a produção de oxigênio.

"A desidratação crônica é o estressante principal do corpo e a raiz da maior parte de todas as enfermidades degenerativas", afirma o Dr. Feydoon Batmanghelidj.

  • O exercício oxigena todo teu organismo, o sedentarismo o desgasta. Não é preciso dizer mais nada, não é?

4.3.1  Alcalinização em "As Frutas na Medicina Natural"

     É muito pertinente também consultar as tabelas com o poder de alcalinização e de acidificação dos alimentos. Elas foram citadas no livro pró-saúde escrito por Alfons Balbach e Daniel S.F. Boarim:

"Citações: As Frutas na Medicina Natural", Item 4.8:

Alimentos alcalinizantes

     Baseados numa tabela fornecida pelo professor N. Capo, damos a seguir uma lista de alimentos vegetais que produzem a alcalinização do sangue em comparação com uma lista de artigos que favorecem a acidificação do sangue.

Poder de alcalinização de alguns alimentos

Acelga

4,50%

Agrião

16,75%

Aipo

13,00%

Alcachofra

5,50%

Alface

7,00%

Alho

45,00%

Alho-porro

25,00%

Ameixa-preta

22,00%

Amora-silvestre

28,00%

Ananás

36,00%

Arroz integral

0,03%

Aveia

0,05%

Azeda

14,00%

Azeitona

0,50%

Banana

0,60%

Batata

0,09%

Batata-doce

0,06%

Beldroega

6,50%

Berinjela

2,50%

Beterraba

5,00%

Brócolo

1,00%

Cardo

5,75%

Cebola

40,00%

Cenoura

6,00%

Centeio integral

0,04%

Cereja

28,00%

Cevada integral

0,05%

Chicória

15,00%

Couve

8,00%

Couve-flor

0,05%

Dente-de-leão

16,00%

Ervilha tenra

1,35%

Espargo

2,00%

Espinafre

11,00%

 

Poder de alcalinização de alguns alimentos

Fava tenra

1,25%

Feijão verde

1,00%

Figo

5,00%

Funcho

10,00%

Groselha

27,00%

Laranja

50,00%

Lima

18,50%

Limão

75,00%

Mel

5,00%

Melão

20,00%

Milho integral

0,04%

Milho tenro

0,08%

Nabo

9,00%

Pepino

1,50%

Pêssego-branco

31,00%

Pêssego-amarelo

39,00%

Rabanete

15,00%

Salsa

2,00%

Soja tenra

0,90%

Tomate

39,00%

Uva

32,00%


 

5  Médicos afirmam: "acidez gera doenças"

     O Dr. Robert O. Young disse:

     "O excesso de acidificação no organismo é a causa de todas as enfermidades degenerativas. Quando se rompe o equilíbrio e o organismo começa a produzir e armazenar mais acidez e lixo tóxico do que pode eliminar, então se manifestam diversas doenças."

     O Doutor George W. Crile, de Cleveland, é um dos cirurgiões mais importantes do mundo.

     Ele declara abertamente:

     "Todas as mortes mal chamadas `naturais', não são mais que o ponto terminal de uma saturação de ácidos no organismo."

    

Figura 5: Doutor Robert O. Young

    

Figura 6: Doutor George W. Crile

     Como dito anteriormente, é totalmente impossível que um câncer prolifere em uma pessoa que evita a acidez do corpo, nutrindo-se com alimentos que produzam reações metabólicas alcalinizantes e aumentando o consumo de água pura; e que por sua vez, evita os alimentos que produzem acidez, e se abstém de elementos tóxicos. Em geral o câncer não se contrai nem se herda o que se herda são os costumes alimentícios, ambientais e o estilo de vida. Isto sim é que produz o câncer.

     Mencken escreveu:

     "A luta da vida é contra a retenção de ácido. ... O envelhecimento, a falta de energia, o stress, as dores de cabeça, enfermidades do coração, alergias, eczemas, urticária, asma, cálculos renais e arterioscleroses entre outros, não são nada mais que a acumulação de ácidos."

     O Dr. Theodore A. Baroody disse em seu livro "Alkalize or Die [Alcalinizar ou Morrer]":

     "Na realidade não importa o sem-número de nomes de enfermidades. O que importa sim é que todas elas provém da mesma causa básica: muito lixo ácido no corpo!"

6  E a quimioterapia?

     Não vou entrar em detalhes, somente me limito a enfatizar o óbvio: a quimioterapia acidifica o organismo a tal extremo, que este recorre às reservas alcalinas do corpo de forma imediata para neutralizar tanta acidez, sacrificando assim bases minerais (Cálcio, Magnésio, Potássio) depositadas nos ossos, dentes, articulações, unhas e cabelos. É por esse motivo que se observa semelhante degradação nas pessoas que recebem este tratamento, e entre tantas outras coisas, se lhes cai a grande velocidade o cabelo. Para o organismo não significa nada ficar sem cabelo, porém um pH ácido significaria a morte.

6.1  A indústria da doença

     Pergunta-se: Será necessário dizer que isto não é disseminado porque a indústria do câncer (leia-se indústria alimentícia + indústria farmacêutica) e a quimioterapia são alguns dos negócios mais multimilionários que existem hoje em dia?

     Será necessário dizer que a indústria farmacêutica e a indústria alimentícia são uma só entidade?

     Você se dá conta do que significa isto?

     Quanto mais gente doente, mais a indústria farmacêutica no mundo vai lucrar! E pra fabricar tanta gente doente, é necessário muito alimento lixo, como a indústria alimentícia tem produzido hoje no mundo, ou seja, um produz pra dar lucro ao outro e vice-versa, é uma corrente. Esta é uma equação bem fácil de entender, não é?

     Quantos de nós temos escutado a notícia de alguém que tem câncer e sempre alguém diz:

     "É ... poderia acontecer com qualquer um ..."

     Com qualquer um?

     Agora que você já sabe, o que você vai fazer a respeito?

     "Que teu alimento seja teu remédio, que teu remédio seja teu alimento."

Hipócrates

Referências Bibliográficas

[1]

www.nobelprize.org: Otto H. Warburg

[2]

Warburg O., On the Origin of Cancer Cell [Sobre a Origem da Célula Cancerosa], SCIENCE, 1956, Volume 123, Number 3191

[3]

Warburg, O. H., Burk, D. "The Prime Cause and Prevention of Cancer [A Causa Primária e Prevenção do Câncer]", (English Translation), National Cancer Institute, Bethesda Maryland.

 

Notas de Rodapé:

1 Hipo significa pouco, óxi é a abreviação de oxigênio. Hipóxia significa pouco oxigênio.

2 Anaeróbico significa não aeróbico, ou seja, "sem ar". A respiração celular anaeróbica é o metabolismo energético sem o oxigênio do ar. A fermentação é um metabolismo

energético anaeróbico.

 

Observação: As imagens citadas podem ser vistas no texto original.


LIVRO DE URANTIA GRUPO DE APRENDIZES DA INFORMAÇÃO ABERTA CONTATO PERSONALIDADE ESPÍRITO MENTE VIDA EDUCAÇÃO FAMÍLIA FRATERNIDADE
Enviado por Nair Lúcia de Britto em 16/01/2023
Reeditado em 16/01/2023
Código do texto: T7696867
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