SE VOCÊ TEM PROBLEMAS CARDÍACOS ??? - LEIA COM ATENÇÃO

SERVIÇO DE UTILIDADE PÚBLICA PARA QUE SOFRE COM PROBLEMAS CIRCULATÓRIOS

MEDICINA E SAÚDE

ALIMENTOS BASTANTE CONHECIDOS QUE AJUDAM EVITAR PROBLEMAS CARDÍACOS...

Se você quiser combater as doenças cardíacas, existe uma enorme variedade de alimentos que podem ser incorporados na sua dieta para esse objetivo.

Pois bem, nós sabemos que você deve estar pensando que será uma lista que incluiu somente frutas e legumes, e sim ,essas são opções muito saudáveis, mas além delas existem diversos outros alimentos que você deveria comer.

Para te ajudar a começar a sua jornada de saúde, nos separamos essa longa lista de alimentos incríveis que você deveria experimentar.

1 - ALHO

O alho é incrível para manter os vampiros á distância, mas você também deveria saber que ele pode abaixar o nível de placa nas artérias, abaixar a pressão arterial e baixar a quantidade das enzimas que bloqueiam os vasos sanguíneos.

Sinta-se à vontade para consumir em forma de cápsula, se você não gostar do gosto forte!!!

2 -GRÃO DE BICO

O grão de bico apesar de parecer pequeno, ainda assim ele é altamente nutritivo para a sua saúde cardiovascular.

Ele é lotado de fibras, potássio e vitaminas, além disso, o grão de bico pode baixar o seu colesterol e diminuir o risco de doenças cardíacas.

3 - CAFÉ

Uma excelente notícia para os fãs de café!!! Pelo visto, essa bebida amarga pode fazer maravilhas para o seu coração.

O consumo moderado irá baixar o risco de doença coronária, insuficiência cardíaca e derrame. Visite a sua cozinha e aproveite uma xícara de café pronto na hora!!!

4- CRANBERRY

Esta fruta não é apenas deliciosa, mas também é carregada de antioxidants e nutrientes.

Pois bem, ela não estaria nessa lista se não ajudasse a diminuir o risco de doenças cardíacas.

Além disso, também previne infecções urinárias e diminui os fatores de risco para doenças gengivais, ulceras estomacais além de ser comprovadamente útil contra o câncer.

5 - FIGO

O figos são sempre super subestimados. Pois bem, eles são uma fonte de nutrição para o seu coração.

Essa fruta doce é cheia de cálcio e possuiu muita fibra. Figos podem até mesmo chegar a reverter os efeitos de doenças cardiovasculares.

6- SEMENTES DE LINHAÇA

Caso você não coma peixe ou castanhas e precisa de ácidos graxos omega-3, experimente as sementes de linhaça!!!

Normalmente adicionadas como cobertura, elas vem com uma enorme carga de antioxidantes , estrogênio e nutrição que promovem a saúde de seu coração.

7 -PIMENTA VERMELHA

Devido a capsaicina que elas possuem, a pimenta vermelha ajuda a diminuir a pressão arterial e o nível do seu colesterol.

Essa é uma ótima notícia para o seu coração, mesmo que nós não recomendamos comer uma inteira!!!

8 - GENGIBRE

O fãs do gengibre, já podem se alegrar!! Essa raiz especial é uma super aliada à sua saúde.

Ela pod ajudar muito a baixar os níveis de colesterol e triglicerídeos, controlar o açúcar no sangue e ainda diminuir significativamente o risco de doenças cardíacas e câncer.

9 - GRAPEFRUIT

Você sabia que a grapefruit, chamada no Brasil de toranja, vem lotada de fibras, potássio, licopeno e colina???

Essa é uma ótima forma de manter a sua saúde cardíaca em dia. É até recomendado seu consumo na dieta DASH , um plano nutricional exclusivo desenvolvido para abaixar a sua pressão arterial!!!

10 - CHÁ VERDE

Esta bebida muito refrescante vem com uma variedade de antioxidantes e ajuda prevenir acúmulos na placa arterial.

Também diminui LDL ( colesterol ruim ) e triglicerídeos!!! Pois bem beba esse chá caso deseja melhorar a sua saúde do seu coração!!!

11 - FEIJÃO

O feijão é extremamente rico em magnésio, proteína e folato, também é baixo em gorduras e alto em fibras.

Isso significa que ele abaixa os níveis de homocisteína e efetivamente reduz o risco de derrame, doença cardíaca e até mesmo câncer!!!

Vá em frente e experimente adicionar em suas sopas e ensopados, conforme desejar!!!

12 - LARANJA

Todos nós amamos as laranjas!! Essa fruta não apenas pode acabar com a sua sede, mas ela também pode ajudar absorver o colesterol na sua comida.

Ela possui fibras, nutrientes, vitamina C, e potássio. Esses componentes são fantásticos caso você queira se livrar do sódio, baixar a pressão e neutralizar proteínas pouco saudáveis.

13 - COUVE

Pois bem, esse membro da família do repolho é bastante benéfico para você. Elevem com nutrientes que asseguram a saúde do seu sistema cardiovascular e luta contra doenças cardíacas.

A couve é cheia de ácidos graxos, omega-3, antioxidantes e também fibras. É uma excelente adição às refeições, uma vez que em poucas calorias e gorduras.

14 - VINHO TINTO

Você não precisa abrir mão de todos os seus vícios!!! Sinta-se a vontade para tomar um vinho tinto, mas com moderação, é claro!!!

Especialistas revelaram que beber vinho tinto pode melhorar seus níveis de HDL e ajudar na prevenção do acúmulo de colesterol.

O vinho tem antioxidantes que previnem coágulos sanguíneos perigosos, mantendo os vasos sanguíneos flexíveis!!!

15 - CHOCOLATE

Pois bem, não tem problema algum em se deliciar com seu chocolate favorito de vez em quando.

Essa guloseima fará você se sentir melhor em instantes, sem mencionar que também diminuiu seu risco de doenças cardíacas e derrame.

Um estudo feito de acordo com a Universidade de Harvard constatou que o consumo regular de cacau cru levou a melhorias em sua pressão arterial e eliminou a hipertensão.

Consuma com moderação, e você verá melhor flexibilidade nos vasos sanguíneos, melhor pressão arterial, e menos risco de doenças relacionadas ao coração. Boas noticias!!!

16 - LENTILHA

As lentilhas podem fazer maravilhas pelo prato que você esta preparando, mas vamos nos focar nos benefícios para um coração saudável que vem com esses legumes.

Além de serem uma fantástica fonte de potássio, proteína e magnésio, elas diminuem o risco de desenvolver doenças cardíacas e derrames.

Alguns outros benefícios incluem baixar a pressão arterial, diminuir os níveis de colesterol e reduzir o risco de acúmulo de placa que podem se formar na artérias!!!

17 - AMÊNDOA

Todos nós sabemos como as amêndoas são deliciosas, mas além disso você também deve se lembrar que elas podem ajudar a melhorar as suas funções cognitivas, combater doenças cardíacas e reduzir o colesterol!!!

Isso ocorre devido aos altos níveis de esteróis vegetais uma vez que ela também ajuda a prevenir a absorção de LDL!!!

18 - ROMÃ

Você pode adicionar romãs à smoothies, saladas e shakes, uma vez que elas vem com super antioxidantes que protegem suas artérias da oxidação das placas e combatem doenças cardíacas.

Estudos demonstram que essas sementes também ajudam a prevenir câncer de próstata, diabetes, derrames e Síndrome de Alzheimer.

Além de também essa frutas e ótima para seus dentes , pele e articulação!!!

19 - MIRTILO

Também conhecido como blueberry , os mirtilos são deliciosos e cheios de antioxidantes e nutrientes.

Aparentemente , três porções por semana podem fazer maravilhas pela sua saúde!!

Essa fruta irá prevenir o acúmulo de colesterol, melhorar a pressão arterial e proteger contra o acúmulo de placa na artérias.

Outros benefícios incluem a eliminação do câncer e diminuição do risco de doenças cardíacas!!!

20 - BETERRABA

As beterrabas são donas de alto níveis de vitaminas, antioxidantes e minerais. Essas super estrelas roxas podem diminuir os níveis de homocisteína, reduzir o risco de doença cardíaca, fortalecer diversos órgãos e ainda prevenir o câncer.

21 - SALMÃO

O salmão que também é conhecido como o "frango do mar", é bastante rico em ácidos omega-3 e diversos outros nutrientes que ajudam descer o nível de triglicerídeos, relaxar os vasos sanguíneos, prevenir coágulos de sangue e também combater as doenças cardíacas!!!

22 - TUMÉRICO

Foi descoberto que o tumérico possui o composto ativo cúrcuma , que ajuda a parar a hipertrofia do coração.

Alguns outros benefícios incluem a prevenção a obesidade, pressão alta e disfunções dentro dos vasos sanguíneos.

Ele também ajuda a diminuir o risco de doenças do coração!!!

23 - SEMENTES DE CHIA

As sementes de Chia ficaram bastante famosas como cobertura para smoothies, mas não se esqueça que além disso elas são uma excelente fonte de antioxidantes, proteína, nutrientes, fibra e ácido omega - 3.

Essas sementes ajudam na diminuição do colesterol, redução de risco de uma grande variedade de doenças além de manter a saúde cardiovascular.

24 - MAÇÃ

O que dizem pode mesmo ser verdade! Maças são cheias de minerais, antioxidantes e vitaminas que diminuem o risco de doenças cardíacas e ajudam a baixar a pressão arterial.

Há diversas opções para escolher e você pode separá-las por cor, sabor e até mesmo benefícios à saúde!!!

25 - ABACATE

Os abacates ficaram tão famosos que agora existem lojas completamente dedicadas a essa fruta!!!

Isso devido a quão saudável elas são. Abacates são cheias de potássio, antioxidantes de gorduras monoinsaturadas que ajudam a diminuir o colesterol, melhorar a saúde do coração e até mesmo reduzir o risco de doenças do coração!!!

26 - VEGETAIS VERDE-ESCUROS

Os vegetais verde-escuros são fundamentais em uma alimentação focada em cuidar do coração.

Esses alimentos são ótimas fontes de magnésio, cálcio e potássio.

Variando as quantidade entre um e outro, mas se consumidos com frequência, garantem o aporte dos minerais.

Alguns exemplos desses vegetais como rúcula, couve e agrião. Esses alimentos tem minerais que atuam juntos para regular a pressão arterial, mantendo no ritmo a contração do músculo cardíaco.

Eles são os campeões em compostos antioxidantes uma vez que ajudam a inibir a ação dos radicais livres , as moléculas que se formam naturalmente no organismo e agridem as células!!!

27 - ESPINAFRE

O espinafre é uma hortaliça que traz benefícios para a saúde tais como prevenir anemias e câncer de cólon, uma vez que é rico em ácido fólico e antioxidantes.

Esse vegetal pode ser consumido em saladas cruas ou cozidas ,em sopas, refogados e sucos naturais, sendo uma opção fácil e barata para enriquecer a dieta de vitaminas, minerais e fibras.

Incluir o espinafre na alimentação traz os seguintes benefícios:- - prevenir a diminuição da visão com o avançar da idade, diminuir o risco de câncer de cólon, evitar anemia, proteger a pele contra o envelhecimento precoce além de também ajudar a emagrecer!!!

28 - BRÓCOLIS

O brócolis é um incrível alimento para complementar uma dieta saudável.

Ele pode ser consumido de várias maneiras e além de saboroso, pode ajudar a combater várias doenças e ainda substituir parte da proteína normalmente obtida através da ingestão da carne.

Esse alimento é uma incrível fonte de cálcio, rico em proteínas que também ajudam perder o peso e controlar o açúcar no organismo.

Ele também combate o câncer, previne doenças cardíacas uma vez que alguns dos componentes do brócolis ajudam a evitar o aparecimento de doenças do coração.

O cálcio, potássio e magnésio, ajudam o organismo a manter o controle da pressão sanguínea!!!

29 - OLEAGINOSAS

Mais uma ótima opção de alimento para você adicionar na sua dieta de cuidados com seu coração.

Caso você procure por opções de lanches práticos, acabou de encontrar a solução!!!

As oleaginosas representam e agrupam as nozes, amêndoas, castanhas, macadâmias e pistaches, que você pode levar para qualquer lugar e garantir as gorduras saudáveis que você precisa tais como o omega 3.

Inclusive , melhora a função vascular e diabéticos, aumentando a sensibilidade à insulina.

Excesso de glicose circulante também pode prejudicar as artérias e vasos sanguíneos, bem como as gorduras saturadas.

30 -IOGURTES

Os iogurtes também podem ser uma excelente adição nos cuidados com a alimentação.

Estudos demonstram que um intestino saudável, com boas quantidade de bactérias benéficas, diminui o risco de doenças cardíacas.

O motivo é que elas melhoram a digestão de alimentos e absorção de nutrientes que incluem antioxidantes, vitaminas e fibras.

Iogurtes naturais carregam consigo probióticos, ou seja , micro-organismos vivos que realizam essas funções.

Probióticos são microrganismos vivos promovidos com a alegação de que proporcionam benefícios à saúde no momento em que consumidos, normalmente melhorando ou restaurando a flora intestinal.

Os probióticos são geralmente considerados seguros para consumo!!!

31 - Aveia

Muito semelhante aos feijões, a aveia também é rica em fibra solúvel e geralmente é bem aceita por todas as idades. Pode ser utilizada na forma de farelo, farinha ou em flocos, junto com frutas: banana, mamão, maçã, pera, morango, etc. A aveia contribui para melhorar o bom funcionamento do organismo e é aconselhável como preventivo para várias doenças e para a manutenção da saúde de muitos órgãos do corpo. Os flocos de aveia contêm uma boa quantidade de proteína em comparação com outros tipos de cereais. A aveia também contém fitoquímicos que podem fornecer uma proteção contra doenças crônicas.

32 - Azeite de oliva extra-virgem

Quanto menos prensagens e refinamento esse óleo passar, mais saudável ele ficará. É um alimento rico em gorduras monoinsaturadas, e você deve adquirir aqueles rotulados como “extra-virgem” e com “acidez máxima de 0,5%”. A cada dia que passa, mais pessoas ficam conscientes da necessidade de incluir o azeite de oliva na dieta por razões de saúde. O alto nível de antioxidantes, e o fato de ser uma gordura “do bem”, fazem do azeite de oliva extra virgem um alimento completo no quesito prevenção de inúmeras doenças. Estudos demonstram que pessoas que usam regularmente esse alimento em sua dieta, tendem a ser bem mais saudáveis.

33 - Farinha de Mandioca

A farinha de mandioca apenas é um dos produtos que são produzidos a partir da raiz da mandioca. O processo de moagem foi herdado dos indígenas, os quais foram os pioneiros no cultivo e processamento desse alimento.

Com o passar do tempo, a indústria modernizou com as casas de farinha para atender à alta demanda, até chegar ao que consumimos nos dias de hoje. Ela é é rica em ferro, cálcio, potássio, magnésio e vitamina B6, sendo muito utilizada para quem busca uma fonte de energia rápida devido ao carboidrato abundante que existe em sua composição.

34 - Farinha de Tapioca

A tapioca é um amido, extraído da raiz de mandioca (Manihot esculenta). Nas regiões norte e nordeste do Brasil, a tapioca faz parte do café da manhã e do lanche de uma grande parte das pessoas. A tapioca é um ótimo alimento livre de glúten, que ajuda a perder peso, que pode ajudar no ganho de peso saudável (se você desejar, é claro) e que é rica em vitaminas do complexo B. A tapioca é muito rica em amido, que é uma excelente fonte de carboidratos e que é considerada a melhor fonte de energia para o seu corpo. Além disso, ela também possui um pouco de zinco, potássio e apresenta poucas fibras.

35 - Ovos

O ovo é um alimento bastante versátil: pode ser uma opção low carb para seu café da manhã, acompanhar o arroz e o feijão no almoço ou ainda mesmo participar de alguma receita para um jantar leve. No entanto, seu consumo está sempre no banco dos réus do tribunal alimentar: ora é considerado um vilão da saúde, ora um aliado. Vale a pena conferir com um profissional se esse alimento é adequado ou não para a sua dieta em especial. Alguns befeícios desse alimento incluem: fazer bem para o cérebro, ajudar na diabetes, entre outros.

36 - Laticíneos

No último congresso da Sociedade Americana para Nutrição e Saúde realizado em San Diego, a especialista Marcia Otto apresentou um estudo que compara o impacto de várias fontes de gordura ruim sobre o risco cardíaco de 5.209 adultos.

Consumir três ou mais porções de leite e produtos lácteos por dia está ligado ao menor risco de problemas cardiovasculares e à redução da mortalidade.

O efeito parece mais pronunciado entre aqueles que bebem leite integral ou ainda iogurte. Essa é a conclusão de um estudo que avaliou mais de 100 mil pessoas de vinte e um países diferentes.

37 - Tubérculos Cozidos

Os tubérculos são as partes subterrâneas de determinadas plantas. A principal função é servir como órgão de reserva de energia. No dia-a-dia são muito utilizados como alimentos e a maioria destes vegetais fornece hidratos de carbono (amido).

Além deste nutriente, os tubérculos proporcionam ao nosso organismo vários tipos de nutrientes em quantidades diversificadas, como as vitaminas, os sais minerais e as fibras.

Cada tubérculo tem uma particularidade nutricional. Alguns tubérculos que comemos com muita frequência são: a batata, batata-doce, o inhame, a mandioca, a beterraba, a cenoura, o nabo e o rabanete.

38 - Cereais

Os cereais são alimentos excelentes para ajudar na proteção do coração. Os farelos de aveia e de trigo fornecem fibras solúveis, que auxiliam na redução de triglicérides e do colesterol ruim. Já a beta-glucana, fibra típica da aveia, se une às moléculas de gordura, formando um complexo eliminado nas fezes.

Consumir cerca de cinco colheres de sopa do grão por dia reduz em 5% os níveis do mau colesterol. Além disso, pesquisas realizadas na Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, revelaram uma ligação entre o consumo de cereais e a redução do risco de pressão alta em homens de meia-idade. Cereais ajudam na perda de peso, na memória e também no funcionamento do intestino.

39 - Tomate

Um alimento bastante querido e presente na alimentação de várias pessoas também é conhecido por fazer bem ao coração. O tomate é muito rico em licopeno, um dos mais poderosos antioxidantes que atua no organismo melhorando a circulação e prevenindo problemas graves tais como câncer e a aterosclerose. O licopeno está disponível especialmente quando o tomate é aquecido, como é o caso dos molhos de tomate, por exemplo. Usar o tomate na alimentação é super fácil, uma vez que ele se encaixa em muitos tipos de saladas, cozidos, sucos e molhos, combinando com praticamente todos os tipos de pratos.

40 - Castanhas

Incluis castanhas na sua dieta pode te fazer super bem! De acordo com um novo estudo publicado no jornal científico Journal of the American College of Cardiology, comer uma porção de nozes, castanhas, avelãs e amendoins duas ou mais vezes por semana pode reduzir o risco de doenças cardíacas. Elas fazem muito bem ao coração.

Os resultados da pesquisa, realizada pela Universidade Harvard, nos Estados Unidos, demonstraram que o risco de uma pessoa que consome as oleaginosas desenvolver doenças cardiovasculares é 15% menor, enquanto a doença arterial coronariana é diminuida em 23%.

41 - Carnes

Há benefícios da alimentação com a carne. Carnes são muito ricas em nutrientes e contém todos os aminoácidos essenciais para o corpo humano, além de ser fonte em ferro, zinco, e vitaminas do complexo B.

A carne bovina ajuda em desde a melhora das funções cerebrais até mesmo a prevenção de doenças como diabetes e câncer. A carne vermelha é rica em ferro, zinco e vitaminas B6 e B12, de acordo com estudos realizados no ano passado.

“Pois bem, é verdade que o ferro pode ser encontrado em fontes animais e vegetais. Ainda assim, aquele proveniente das carnes (ferro heme) é mais facilmente absorvido pelo organismo.

42 - Água

O corpo humano é formado por cerca de 70% de água, sendo portanto esse o principal componente das células. Uma das funções da água é transportar nutrientes, oxigênio e sais minerais para todo o nosso organismo.

A água também está em todas as secreções (tais como o suor e a lágrima), nos sistemas respiratório, digestivo e nervoso, no plasma sanguíneo, nas articulações (ela é responsável por 20% dos ossos), na urina e também na pele. A água regula as funções do organismo, melhora o funcionamento intestinal e reduz as chances de infecções, além de manter o equilíbrio do corpo.

Nota do divulgador:- Sei que foi cansativo ler tudo... escrever com certeza pior ainda!!! Mas acho que vale a pena... mostrar que não precisa deixar de comer nada!!! Viva melhor e seja feliz!!!!