RECEITA DE CHÁ PARA O PÓS-ALMOÇO
Nessa receita vai:
MAÇÃ que ajuda na digestão e ainda dificulta que a gordura seja absorvida pelo organismo.
CANELA que é riquíssima em antioxidante, ajuda na digestão e a controlar o diabetes.
GENGIBRE melhora a digestão, é boa para azia, diminui os gases, é ótima pra quem não pode tirar aquela soneca depois do almoço, pois é estimulante do Sistema Nervoso Central.
CÚRCUMA antioxidante, antinflamatório, inibe gases intestinais e tem ação digestiva. Também tem ação relaxante, mas com a gengibre que é estimulante, crê-se que há um efeito de equilíbrio.
LIMÃO contribui para a produção de enzimas digestivas e a bile, também aumenta a absorção de ferro dos alimentos, diminui a absorção do açúcar pelo organismo, evita a retenção de líquido e, por ser rico em flavonoides, previne contra o AVC.
Bem agora que você já sabe alguns benefícios, vamos fazer o chá:
✅ 1 maçã
✅ 6 a 8 cm de uma raiz de gengibre com casca.
✅ 2 colheres de café de raiz de cúrcuma/açafrão ou do pó se não tiver a raiz.
✅ 1 ou 2 paus de canela.
Modo de fazer:
Rale as raízes com a casca, ou corte ou macere num pilãozinho, corte a maçã em pedaços ponha tudo em um litro de água para ferver por uns 5 minutos após começar na fervura. Está pronto o seu chá, esprema o limão na quantidade desejada na xícara e acrescente o chá e adoce com mel ou açúcar mascavo, de preferência.
🍋🍋🍏☕☕☕☕🍏🍋🍋
P. S.:
*Caso só tenha canela em pó acrescente diretamente na xícara, na hora de beber;
*Se não quiser adoçar, a saúde agradece;
*Se não tiver todos os ingredientes, faça com o que tiver à mão.
*Se não tiver maçã, a pêra ou o abacaxi substituem bem.😊
Vamos de alimentação consciente!!