RECEITA DE CHÁ PARA O PÓS-ALMOÇO

Nessa receita vai:

MAÇÃ que ajuda na digestão e ainda dificulta que a gordura seja absorvida pelo organismo.

CANELA que é riquíssima em antioxidante, ajuda na digestão e a controlar o diabetes.

GENGIBRE melhora a digestão, é boa para azia, diminui os gases, é ótima pra quem não pode tirar aquela soneca depois do almoço, pois é estimulante do Sistema Nervoso Central.

CÚRCUMA antioxidante, antinflamatório, inibe gases intestinais e tem ação digestiva. Também tem ação relaxante, mas com a gengibre que é estimulante, crê-se que há um efeito de equilíbrio.

LIMÃO contribui para a produção de enzimas digestivas e a bile, também aumenta a absorção de ferro dos alimentos, diminui a absorção do açúcar pelo organismo, evita a retenção de líquido e, por ser rico em flavonoides, previne contra o AVC.

Bem agora que você já sabe alguns benefícios, vamos fazer o chá:

✅ 1 maçã

✅ 6 a 8 cm de uma raiz de gengibre com casca.

✅ 2 colheres de café de raiz de cúrcuma/açafrão ou do pó se não tiver a raiz.

✅ 1 ou 2 paus de canela.

Modo de fazer:

Rale as raízes com a casca, ou corte ou macere num pilãozinho, corte a maçã em pedaços ponha tudo em um litro de água para ferver por uns 5 minutos após começar na fervura. Está pronto o seu chá, esprema o limão na quantidade desejada na xícara e acrescente o chá e adoce com mel ou açúcar mascavo, de preferência.

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P. S.:

*Caso só tenha canela em pó acrescente diretamente na xícara, na hora de beber;

*Se não quiser adoçar, a saúde agradece;

*Se não tiver todos os ingredientes, faça com o que tiver à mão.

*Se não tiver maçã, a pêra ou o abacaxi substituem bem.😊

Vamos de alimentação consciente!!