OS BENEFÍCIOS DA RÚCULA...

SERVIÇO DE UTILIDADE PÚBLICA

6 benefícios da rúcula para a saúde

A rúcula além de pobre em calorias é rica em fibras por isso um dos seus principais benefícios é combater e tratar a prisão de ventre porque é uma verdura rica em fibras, com aproximadamente 2 g de fibra por cada 100 g de folhas

Outros benefícios da rúcula podem ser:

1. Ajudar a controlar a diabetes, pois não tem açúcar;

2. Combater o colesterol e triglicerídeos altos porque, além de fibras, quase não tem gordura;

3. Ajudar a emagrecer, pois as fibras ajudam a diminuir o apetite;

4. Prevenir o câncer do intestino porque, além de fibras, tem também a substância indol, importante para combater este tipo de câncer;

5. Prevenir catarata, pois contém luteína e zeaxantina, substâncias importantes para a saúde dos olhos;

6. Ajuda a combater a osteoporose porque é uma verdura rica em cálcio.

Além disso, as fibras da rúcula também ajudam a prevenir doenças inflamatórias no intestino, como a diverticulite. Para saber mais sobre o que comer na diverticulite veja: Dieta para diverticulite.

Como usar a rúcula

A rúcula selvagem é, principalmente, utilizada em saladas, sucos ou sanduíches em substituição da alface, por exemplo.

Como a rúcula tem sabor ligeiramente amargo, alguns indivíduos podem não gostar do seu sabor quando a rúcula não é cozida, por isso, uma boa dica para usar rúcula pode ser refogada com alho.

Informação nutricional da rúcula

Componentes

Quantidade por 100 g de rúcula

Energia

25 g

Proteínas

2,6 g

Gorduras

0,7 g

Carboidratos

3,6 g

Fibras

1,6 g

Vitamina B6

0,1 mg

Vitamina C

15 mg

Cálcio

160 mg

Magnésio

47 mg

A rúcula pode ser encontrada em supermercados ou em hortifrútis.

Salada com rúcula

Esse é um exemplo de salada simples, rápida e nutritiva que se pode fazer para o almoço ou jantar.

Ingredientes

· 200 g de pontas de espargos frescos

· 1 abacate grande maduro

· 1 colher de sopa de suco de limão

· 1 mão cheia de folhas de rúcula fresca

· 225 g de fatias de salmão fumado

· 1 cebola roxa, finamente fatiada

· 1 colher de sopa de salsa fresca, picada

· 1 colher de sopa de cebolinha fresco, picado

Modo de preparo

Levar uma caçarola grande com água e um pouco de sal a ferver. Deitar os espargos e cozer durante 4 minutos, depois escorrer a água. Refrescar com água fria corrente e escorrer novamente. Reservar e esperar esfriar. Cortar o abacate ao meio, retirar o caroço e a casca. Cortar a polpa em pedacinhos e pincelar com suco de limão. Misturar em uma taça os espargos, abacate, a rúcula e o salmão. Temperar com as ervas aromáticas e adicionar azeite, vinagre e suco de limão.