CHÁ, UM HÁBITO SAUDÁVEL

Os primeiros chás que foram usados datam de 2717 A.C., na China.

Os chás, em geral, proporcionam saúde e bem estar em nosso organismo.

Aqui no Brasil, desde o tempo de nossos avós são usados os tradicionais chás para diversos tratamentos fitoterápicos, produzidos e colhidos em hortas, para uso doméstico, tais como:

Camomila, para estresse e ansiedade, ajudando a um sono tranqüilo e reparador;

Erva doce, conhecida como funcho e fenocchio, herbacia aromática, comestível utilizada na culinária, em perfumarias e como aromatizante de bebidas;

Hortelã, que alivia as dores de cabeça e cólicas menstruais;

Boldo, para má digestão, problemas hepáticos, flatulência, gota entre outros;

Outros: de alfazema, maracujá, cavalinha, unha de gato e, em cada região do Brasil tem seu chá preferido.

Existem muitos tipos de chás produzidos em larga escala e comercializados em todo o mundo.

A produção de chás no Brasil vem crescendo a cada ano e aumentando o Pib brasileiro.

O chá, juntamente com a água é a bebida mais consumida no mundo chegando a mais de 1 bilhão de xícaras por dia.

Conforme opinião do Dr John Weisburger, membro graduado da Fundação Americana da Saúde, centro de pesquisa em Valballa, Nova York, os chás ajudam a reduzir grande número de doenças crônicas como o derrame, o infarto e alguns tipos de câncer.

Substitua os refrigerantes e as colas que fazem mal à saúde por um típico chá brasileiro saboroso e aromatizante...

Que tal um chazinho quente e delicioso, agora?

Miguel Toledo
Enviado por Miguel Toledo em 19/04/2020
Código do texto: T6921805
Classificação de conteúdo: seguro