CHÁ, UM HÁBITO SAUDÁVEL
Os primeiros chás que foram usados datam de 2717 A.C., na China.
Os chás, em geral, proporcionam saúde e bem estar em nosso organismo.
Aqui no Brasil, desde o tempo de nossos avós são usados os tradicionais chás para diversos tratamentos fitoterápicos, produzidos e colhidos em hortas, para uso doméstico, tais como:
Camomila, para estresse e ansiedade, ajudando a um sono tranqüilo e reparador;
Erva doce, conhecida como funcho e fenocchio, herbacia aromática, comestível utilizada na culinária, em perfumarias e como aromatizante de bebidas;
Hortelã, que alivia as dores de cabeça e cólicas menstruais;
Boldo, para má digestão, problemas hepáticos, flatulência, gota entre outros;
Outros: de alfazema, maracujá, cavalinha, unha de gato e, em cada região do Brasil tem seu chá preferido.
Existem muitos tipos de chás produzidos em larga escala e comercializados em todo o mundo.
A produção de chás no Brasil vem crescendo a cada ano e aumentando o Pib brasileiro.
O chá, juntamente com a água é a bebida mais consumida no mundo chegando a mais de 1 bilhão de xícaras por dia.
Conforme opinião do Dr John Weisburger, membro graduado da Fundação Americana da Saúde, centro de pesquisa em Valballa, Nova York, os chás ajudam a reduzir grande número de doenças crônicas como o derrame, o infarto e alguns tipos de câncer.
Substitua os refrigerantes e as colas que fazem mal à saúde por um típico chá brasileiro saboroso e aromatizante...
Que tal um chazinho quente e delicioso, agora?