LEITE DE INHAME
KELLYBALBINOT 05/07/2016
LEITE DE INHAME
CAFÉ DA MANHÃ, PALEO, PRIMAL, RAW, RÁPIDO (ATÉ 30 MIN), SEM GLÚTEN, SEM LACTOSE, VÍDEOS, VEGANA, VEGETARIANA, WHOLE 30 DEIXE UM RECADO (57)
Para quem tem intolerância à lactose ou à proteína do leite ou algum tipo de alergia as bebidas vegetais, também chamadas de leite vegetal, são excelentes opções. A variedade de leites vegetais é infinita: de nozes, amêndoas, arroz, aveia, coco e também leite de inhame, que é multifuncional e super nutritivo.
O inhame é um tubérculo pouco utilizado, mas é muito rico nutricionalmente com propriedades depurativas, desintoxicantes e anti-inflamatórias e deveria ser incorporado com mais frequência nas refeições, e essa é uma boa opção para começar a consumir o inhame e uma alternativa para uma bebida mais nutritiva.
O INHAME é rico em vitamina A, C e do complexo B, em especial vitamina B6, que ajuda a reduzir riscos de doenças cardíacas. Além disso é fonte de potássio, cálcio e ferro e possui baixo índice glicêmico. Ajuda, ainda, a fortalecer o sistema imunológico, na prevenção de doenças, e tem propriedades anti-inflamatórias, dentre outros.
Ainda tem dúvidas de que é um super alimento para ser adicionado no seu dia a dia?
E fazer os leites ou bebidas vegetais é super fácil. Basta, em geral, bater o vegetal pretendido com água e depois passar por uma peneira ou um pano bem limpo para separar o resíduo sólido. Eu comprei um coador de pano, desses de coar café, específico para coar os leites vegetais aqui em casa, já que não consumimos mais leite de vaca, a não ser para preparar o Kefir.
Veja como fazer Leite de Inhame:
Receita completa de Leite de Inhame, aqui:
Leite de Inhame
Autor: Kelly - www.temperando.com
Ingredientes
• 2 inhames médios (300gr ou 1 xícara bem cheia)
• 3 xícaras de água morna (750ml), para preparar o leite
• água o suficiente para deixar de molho
Modo de Preparo
1. Descasque o inhame, corte em cubos grandes e coloque em um recipiente.
2. Cubra com água e deixe de molho por 8 a 12 horas.
3. Coe, descarte a água.
4. Coloque o inhame dentro de um liquidificador e coloque a água morna.
5. Bata por aproximadamente 3 minutos.
6. Coe em uma peneira fina ou em um coador de pano (uma frauda ou um voal também faz a mesma função).
7. O leite está pronto. Pode ser armazenado por até 3 (três) dias na geladeira.
8. O resíduo pode ser utilizado em preparações de bolos, cookies.
Notas